您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
孟祥伟主持召开市委常委会会议 用心用情用力抓好年轻干部培养 全过程全链条夯实粮食安全基础

来源:咸宁日报 日期:2021-10-16 字号: 分享到:

10月15日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;传达学习习近平总书记关于粮食安全重要论述以及省纪委监委、省委巡视工作领导小组有关会议精神,研究我市贯彻落实举措。

会议指出,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,语重心长、情真意切,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央对年轻干部队伍建设的决策部署上来。各级党委(党组)要落实好新时代党的组织路线,把年轻干部工作摆上重要议事日程,用心用情用力抓好年轻干部培养工作。党员干部要认真学习、时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,做到学思悟贯通、知信行统一,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提高政治理论素养和实际工作能力,更好肩负起时代赋予的职责和使命,以实实在在的工作成绩检验学习贯彻成效。

会议强调,民以食为天。粮食事关国运民生,粮食安全是国家安全的重要基础。要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述和指示批示精神,进一步提升政治站位和思想认识,时刻绷紧粮食安全这根弦,坚决扛牢粮食安全政治责任。要强化系统观念,狠抓工作落实,既要解决好量的问题,又要解决好质的问题,从土地、种子、生产、加工、流通、储存等要素和环节入手,全过程、全链条发力,全面夯实粮食安全工作基础。要端正态度,高度重视粮食安全专项巡视(巡察)工作,做到以巡促学、以巡促治、以巡促改、以巡促建。针对巡视(巡察)发现的问题,要逐一分析研究,查清问题产生根源,找准解决办法,做到即知即改、立行立改、全面整改。要举一反三、查漏补缺,着力建立和完善长效机制,定人、定岗、定责,全面加强学习、培训和管理,切实提升思想认识和业务能力,形成粮食安全工作闭环。要强化节约意识,党政机关、党员干部要带头厉行节约、杜绝浪费,把节约理念体现到生产生活方方面面,以实际行动践行高质量发展、高品质生活、高效能治理要求。

会议听取了2020年度全市平安建设(综治工作)考评情况汇报。

会议强调,要深化思想认识,落实标准要高、措施要实、基础要牢的工作要求,发扬“深实严细久”的工作标准,持续深入推进平安建设,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议审议了《咸宁市市管党政领导班子和领导干部考核评价实施办法》。

会议强调,要对标对表上级要求,结合具体实际,细化考核评价办法,切实发挥考核评价指挥棒作用,让考核评价更科学、精准、有力,确保党中央决策部署、省委工作要求在咸宁落地落实。

会议审议了《咸宁市市直义务教育阶段学校整体划转咸安区管理实施方案》。(姜明助、见博)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博