您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
孟祥伟到通山调研时强调切实履行全面从严治党主体责任 抓实抓好村(社区)“两委”换届

来源:咸宁日报 日期:2021-10-14 字号: 分享到:

10月13日上午,市委书记孟祥伟到通山县南林桥镇,调研村(社区)“两委”换届工作及落实全面从严治党主体责任工作情况。 他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实履行全面从严治党主体责任,抓实抓好村(社区)“两委”换届工作,实现结构功能“双过硬”,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推动乡村振兴提供坚强组织保障。

孟祥伟先后来到通山县南林桥镇石垅村扶贫工坊、南林桥镇格宁农业产业园,实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴战略实施和村(社区)“两委”换届工作情况。并召开座谈会,听取通山县村(社区)“两委”换届工作及落实全面从严治党主体责任工作情况汇报;和镇、村党员群众代表交流谈心,了解关于村(社区)“两委”换届工作的意见建议,对存在的问题进行现场指导。

孟祥伟指出,习近平总书记强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。全市各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,持续加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。主体责任是全面责任、根本责任。要时刻绷紧全面从严治党这根弦,把全面从严治党的要求贯穿于各项工作的全过程。要坚持严字当头,层层压实管党治党责任,做到在党爱党、在党护党、在党忧党、为党工作,切实把全面从严治党主体责任抓具体、抓深入,抓出成效。 

 孟祥伟要求,要提高政治站位和思想认识,抓实抓好村(社区)“两委”换届工作。做好村(社区)“两委”换届工作,关系党的执政基础,关系乡村振兴战略全面实施,关系“十四五”目标任务顺利实现,意义重大、责任重大。要加强组织领导,压实工作责任,进一步增强责任感、使命感,严格落实纪律要求,把各环节工作做实、做细。要严格选人用人标准,扩大选人用人视野,加强前期走访考察,广泛听取一线党员群众意见建议,摸准社情民意,打牢群众基础。要突出德才兼备、以德为先,选准选好“领头雁”,选优配强村(社区)“两委”班子,努力实现结构功能“双过硬”,切实提升基层党组织的政治功能和组织力,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推动乡村振兴提供坚强组织保障。 

“工作成效怎么样,人民群众是否满意,根子在干部作风是否扎实。”孟祥伟强调,要进一步强化干部作风建设。广大党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行新时代党的群众路线,站稳人民立场,厚植为民情怀,增强群众感情,强化服务意识,真正把群众当成自家人,把群众的事当成自己的事,带着真情实感做好群众工作。要进一步强化实干导向。干部干部,干字当头。为民干事、解决问题,是党员干部的职责所系和价值所在。广大党员干部一定要脚踏实地、务实重行,真抓实干、久久为功,一步一个脚印,积小成为大成,以实实在在的工作成效赢得组织的认可、群众的支持。

市委常委、组织部部长徐小兵参加调研。(姜明助、见博)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博