您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
住建部调研组来咸宁调研时要求系统推进城镇老旧小区改造

来源:咸宁日报 日期:2021-10-14 字号: 分享到:

10月13日,国家住建部调研组来我市调研城镇老旧小区改造。副市长吴刚、王刚参加调研。

调研组先后来到鄂棉小区、和谐小区和新宁小区,了解到曾经垃圾成堆、内涝积水、乱搭乱建、停车困难的老旧小区,如今变成了干净整洁、绿意盎然、配套完备、功能齐全的小区,调研组给予了充分肯定。

调研组认为,咸宁将老旧小区改造作为“我为群众办实事”的重要事项扎实推进,很多做法为湖北省及至全国都提供了可供借鉴的经验。

调研组要求,咸宁在总结现有成绩的基础上,进一步加大力度,系统推进老旧小区改造工作。改造前要充分发动群众,凡事要和老百姓商量着办;改造中要注意施工安全,加装电梯必要时需进行房屋质量鉴定;推动片区改造,各部门形成合力,把背街小巷改造、适老化改造、体育器材安装等其他专项资金整合到老旧小区改造中,形成规模效应降低老旧小区改造总成本;改造要有前瞻意识,充分盘活存量资源,引进社会资本建设智慧节能小区。

据了解,2019-2020年,我市改造完成城镇老旧小区168个,显著改善2.9万户、9万多城镇居民的居住环境和生活品质。2021年全市新增改造145个小区,目前已全面开工,完工13个。(贺春音、佘娟、张标)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博