您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
咸宁市召开现场会 全面抓好秋冬农业开发工作

来源:咸宁日报 日期:2021-10-14 字号: 分享到:

10月13日,2021年全市秋冬农业开发现场推进会在通山召开。副市长谭海华出席会议。

会议指出,抓好秋冬农业开发是对冲当前国际形势不确定性的明智之举,是夯实“三农”之基的必然选择,是提升农业高质量发展水平的迫切需要,要切实提高政治站位,充分认清抓好秋冬农业开发工作的重要意义。要把秋冬农业开发摆在重中之重的位置,切实增强工作责任感、使命感,重点部署、重点落实、重点督办,全方位加快推进秋冬农业开发工作,奋力实现今年农业农村工作圆满收官。

会议要求,要聚焦工作重点,细化工作措施,全面抓好秋冬农业开发工作。要全面抓好粮油生产、八大主导产业链建设、高标准农田建设、生猪保供稳价、长江“十年禁渔”、秋冬水利建设、农村人居环境整治、村级债务化解等重点工作。要创新工作方式,提高工作质效,整合政策,全面落实各项保障,凝聚合力、形成声势,以时不待我的精神苦干实干抢干,开创秋冬农业开发新局面,为我市农业高质量发展贡献力量。

会后,参会人员还到通山县大畈镇下杨村油菜农旅融合示范点、大畈镇万亩枇杷基地、大路乡杨狮坑油菜高质高效示范片、九宫山镇横石村高标准农田整治示范片进行了参观。(宋文虎、镇强

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博