您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
我市部署小水电站清理整改“回头看”工作

有序稳妥加快推进

来源:咸宁日报 日期:2021-09-14 字号: 分享到:

9月13日,我市召开小水电站清理整改工作“回头看”会议,加快推进我市小水电站清理滞后问题整改,举一反三开展全市小水电清理“回头看”等相关工作,防止发生新的违规问题。副市长谭海华出席会议并讲话。

谭海华指出,各级各部门要进一步提升思想认识,压实工作责任。要对照习近平生态文明思想反思工作态度,对照省内其他地市州反思工作进度,对照“一站一策”方案反思工作方法,全面、彻底推进小水电站清理退出工作,以实际行动扛起生态文明建设政治责任。

谭海华要求,要认真落实中央环保督察整改要求,通过开展“回头看”,查漏补缺,检视问题,以查促改。从具体的整改个案中汲取经验教训,市县联动,逐站核查,要以“深实严细久”的工作作风,举一反三,补齐漏洞短板,加大生态修复,持续巩固小水电清理整改工作成果。

谭海华强调,各地要结合具体实际,明确工作重点、细化工作方案、严格工作要求,将落脚点放在生态修复和环境保护上。科学制定整改措施,做到“一站一策”,依法依规、有序稳妥、有效利用,确保有关政策标准和要求不折不扣落实,推动全市生态环境保护工作迈上新台阶。(谭宏宇、敖琼

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博