您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
我市开展弱电入地专项行动 让城区天际线更美

来源:咸宁日报 日期:2021-09-13 字号: 分享到:

9月4日晚8时许,随着第8根废弃电线杆的拆除,温泉城区滨河西街弱电入地整治全面完成。

据悉,为将创文工作推向深入,配合创建“美丽街区”白茶街区,市城管执法委市政管理处牵头组织开展滨河西街弱电入地整治。

7月底至8月初,该处从工作大局出发,挤出有限的维护资金,对35米长弱电主管、2处支路进行了改造,为该路段弱电入地创造了良好条件。

自8月初起,在沿线单位、小区等支持下,各相关部门陆续对各自通信光缆进行迁改。市电信公司第一个进场实施弱电入地,市移动公司为最大限度减轻对用户影响,选择在凌晨进行割接,联通、广电、供电等单位积极响应,克服雨天影响,均在8月下旬完成了弱电入地。

9月3日,市政管理处协调供电公司在周末加班加点,安全、顺利完成滨河西街咸宁大道至淦河大道沿线1公里废弃杆线的拆除,拆除光缆合计约20公里、钢丝绳3公里、电线杆8根。同时,中央城物业主动对沿线5处监控设备进行了迁改、拆除。(周阳、王晓明

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博