您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市召开民主党派市级组织换届大会

来源:咸宁日报 日期:2021-07-21 字号: 分享到:

7月20日,我市民主党派市级组织换届大会召开,全面总结民主党派市级组织过去五年的工作,明确今后五年的任务,选举产生中国民主同盟咸宁市第五届委员会、中国农工民主党咸宁市第五届委员会。

省政协副主席、农工党省委会主委杨玉华,民盟省委会副主委马骏,农工党省委会副主委万晓红等到会祝贺。

会上,杨玉华代表各民主党派湖北省委会致贺词。她说,五年来,咸宁市各民主党派坚持中国共产党的领导,认真履行参政党职能,着力加强自身建设,各项工作取得了显著成绩。要以本次换届为契机,认真做好政治交接,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。紧紧围绕全省全市发展大局,切实担当起好参谋、好帮手、好同事的政治责任,为助力咸宁高质量发展、推动湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。

市委副书记、政法委书记张士军出席开幕式并讲话。他代表中共咸宁市委向大会的召开表示热烈祝贺。

张士军说,过去五年,各民主党派咸宁市委会始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、凝聚共识有温度,充分展现了中国特色社会主义参政党的政治担当、历史担当和责任担当。希望各民主党派咸宁市委会要坚定正确政治方向,做到薪火相传,进一步夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。要坚守合作共事初心,积极担当履职。要坚持加强自身建设,认真践行“五到四从四多”工作法,把各项工作往“深实严细久”里做,思想上不松懈、工作上不松劲、纪律上不松弛,奋力谱写新时代多党合作事业新篇章。

市委常委、市委统战部部长梁细林,市人大常委会副主任万春桥参加会议。副市长、民盟市委会主委刘复兴主持开幕式。

大会开幕式后,民盟、农工党咸宁市委会分别召开代表大会,听取和审议本党派市委会工作报告,审议通过代表大会决议,选举产生了新一届领导班子。刘复兴当选为民盟咸宁市第五届委员会主委。黄翠萍当选为农工党咸宁市第五届委员会主委。(谭宏宇

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博