您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
不忘来时路 启航新征程 咸宁市“两优一先”表彰大会举行

孟祥伟出席并讲话 王远鹤主持

来源:咸宁日报 日期:2021-06-30 字号: 分享到:

6月29日上午,咸宁市“两优一先”表彰大会在市会议中心隆重举行,97名全市优秀共产党员、100名全市优秀党务工作者和98个全市先进基层党组织受到表彰。市委书记孟祥伟出席大会并讲话,他强调,要以强烈的政治自觉和政治责任推进党史学习教育,从百年党史中汲取信仰之力、信念之魂、信心之光,不忘来时路、启航新征程,努力在咸宁高质量发展和现代化建设进程中再创佳绩、再立新功。

市委副书记、市长王远鹤主持会议。市委副书记、政法委书记张士军,市政协主席曾国平出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议宣读了《中共咸宁市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和全市先进基层党组织的决定》《关于2021年市直机关“红旗党支部”评选活动的通报》和《关于评选市直机关模范下沉党员的通报》。

市领导为受到表彰的“两优一先”代表、市直机关“红旗党支部”、市直机关模范下沉党员代表颁发奖牌或证书。受表彰的“两优一先”代表作了发言。

孟祥伟代表市委,向受到表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线的党员同志们致以节日问候,向为咸宁发展作出贡献的广大干部群众表示崇高敬意。

百年成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。孟祥伟指出,不忘来时路、启航新征程,就要忠贞不渝践行“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿于各项工作全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,推动党中央决策部署和省委工作要求在咸宁落地生根、开花结果。

孟祥伟要求,不忘来时路、启航新征程,就要毫不动摇坚持以经济建设为中心,加快推动咸宁高质量发展。全市上下要以第一力度抓好发展这一第一要务,紧紧围绕经济建设这一中心统筹推进各项工作。要完整、准确、全面、持久贯彻新发展理念,紧紧围绕我市三大目标定位,主动在党中央决策部署和省委工作要求中找准自身发展的方向和担负的功能,不断开创高质量发展、高品质生活、高效能治理的新局面。

“我们只有把群众放心上,群众才会把我们记心里。”孟祥伟强调,不忘来时路、启航新征程,就要一以贯之坚持以人民为中心的思想,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决人民群众的操心事烦心事揪心事,让全市人民过上更有保障、更有尊严、更有质量的生活,让人民群众发自内心地说共产党好、社会主义好、总书记好。

孟祥伟强调,不忘来时路、启航新征程,就要持之以恒推进全面从严治党,以党的建设新成效引领保障各项事业发展。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘着新时代的浩荡东风,以“革命加拼命”的精神、以“睡不着觉、半夜惊醒”的担当、以“深实严细久”的作风,接好历史“接力棒”,走好新的“长征路”,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章,努力向党和人民交出新的更加优异的答卷,为党的百年华诞增光添彩。

大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,咸宁军分区政委,市法检“两长”,咸宁高新区党工委书记、管委会主任,湖北科技学院、咸宁职业技术学院党委书记和校长,老干部代表,市直正县级以上单位、垂直管理单位主要负责同志,全市优秀共产党员、优秀党务工作者和全市先进基层党组织代表等参加表彰大会。(姜明助、见博)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博