您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
咸宁市领导参观咸宁市庆祝建党100周年党史展

孟祥伟为老党员代表颁发纪念章并带领党员干部重温入党誓词

来源:咸宁日报 日期:2021-06-30 字号: 分享到:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月29日,咸宁市庆祝建党100周年党史展览在市博物馆正式开展。市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤参观展览,并举行向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章、重温入党誓词仪式。

咸宁市庆祝建党100周年党史展览以“奋斗百年路  启航新征程”为主题,分革命风潮起、红旗映鄂南、浴血御敌寇、转战黎明前、大地换人间、春雨润香城、奋进新时代、奋斗绽荣光8个历史篇章。通过1200多张珍贵图片和表格,集中展示1921年中国共产党诞生以来,中国共产党领导鄂南人民革命和建设中的重大历史事件、重要历史人物和主要发展成就。

孟祥伟、王远鹤一行循着党的光辉足迹,仔细观看展览,认真听取讲解并不时驻足询问有关情况,一起重温党的历史。

参观结束后,孟祥伟、王远鹤亲切看望老党员代表。孟祥伟向10名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

在市博物馆大厅,面向鲜红的中国共产党党旗,孟祥伟举起右拳,带领老党员代表、市级领导和党员领导干部代表重温入党誓词、带领预备党员代表进行入党宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

王远鹤主持纪念章颁发和宣誓仪式。

市委副书记、政法委书记张士军,市政协主席曾国平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,咸宁军分区政委,市法检“两长”,咸宁高新区党工委书记、管委会主任,湖北科技学院、咸宁职业技术学院党委书记和校长,老党员代表,2021年新发展的预备党员代表参加活动。

据悉,党史展6月29日至7月30日在温泉城区展出,展览地点设在市博物馆一楼大厅;8月1日起,到各县(市、区)巡展,每个县(市、区)为期半个月。(姜明助、见博)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博