您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟在全市招商引资工作会议上强调以招商引资新突破积蓄发展新动能

来源:咸宁日报 日期:2021-06-24 字号: 分享到:

23日下午,我市召开招商引资工作会议。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持以经济建设为中心,牢记发展第一要务,狠抓招商引资工作,全力营造大抓发展、真抓发展,大抓招商、真抓招商的浓厚氛围,以招商引资的新突破积蓄咸宁高质量发展的新动能,为“十四五”强势开局强势起步打下坚实基础。

市委副书记、市长王远鹤主持会议并讲话。

市委副书记、政法委书记张士军,市政协主席曾国平出席会议。

会议贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神,总结2020年全市招商引资工作,部署2021年重点工作;通报2020年度全市招商引资考评情况、招商引资有功人员奖励及招商引资工作表现突出干部名单,并为受奖励个人(机构)颁奖。咸宁高新区、市工商联、招商大使、商会和工作表现突出干部代表作了交流发言。

会议指出,发展是我们党执政兴国的第一要务,是解决所有问题的关键。全市党员干部群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持以经济建设为中心,始终牢记发展第一要务,积极投身第一要务,以第一力度抓好第一要务。要进一步提升政治站位和思想认识,充分认识招商引资在抓好发展第一要务中的重要地位和重大作用,充分认识到招商引资是解决咸宁发展不平衡不充分问题的必由之路和不二选择,形成抓发展必须抓招商、抓招商必须优环境的共识,以实实在在的招商成效助力咸宁实现高质量发展、高品质生活、高效能治理。

“招商引资事关人人,要做到人人有责,人人尽责。”会议要求,要动员各方力量,形成全员、全年、全心、全意、全力抓招商的浓厚氛围。党委政府部门要把精力集中到抓招商引资上来,特别是各县(市、区)、市直各部门“一把手”,既要挂帅、又要出征,亲自抓,负总责。要加大招商政策、激励政策的宣传力度,引导全社会积极参与到招商引资实践中来。要用好企业家的力量招商引资,围绕“人”这个核心,增强服务的力度、深度、温度和持久度,吸引更多企业来咸投资兴业。要持续优化营商环境,提高咸宁招商引资工作的核心吸引力、竞争力。

会议强调,要健全完善奖惩机制,督促全市各级各部门切实把功夫下在抓落实上,推动招商引资取得更大成效。要坚决落实招商引资考评办法,切实发挥考核“指挥棒”的作用。要严格兑现奖惩,坚持优必奖、劣必罚,做到有奖有惩、有功必奖、真奖重奖,树立重奖招商有功社会人士、重用招商实绩突出干部的鲜明导向,调动各方主动性、积极性,确保圆满完成招商引资任务目标,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”,咸宁高新区党工委书记、管委会主任,湖北科技学院、咸宁职业技术学院党委书记和校长等参加会议。(姜明助、见博)

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博