您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
省换届风气第三巡查组来咸宁市开展巡查

来源:咸宁日报 日期:2021-06-23 字号: 分享到:

6月22日,省换届风气第三巡查组来咸开展第一轮巡查,并召开巡查工作见面会。省换届风气第三巡查组组长、省人大常委会办公厅一级巡视员周友明出席会议并讲话。市委书记孟祥伟主持会议,并汇报我市换届工作及换届风气监督工作落实情况。

周友明要求,要深刻领会党中央和省委关于换届工作的总体要求,进一步统一思想认识,把市县乡领导班子建设成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。要坚持和加强党对换届工作的全面领导,牢牢把握换届工作的正确方向,充分发挥党组织的主导作用,坚决压实各级党委的主体责任。要坚持正确选人用人导向,强化重品德、重才干、重担当、重实绩、重公认“五个导向”。要统筹优化班子整体的功能结构,选优配强各级党政正职,大力选拔优秀年轻干部,提升领导班子专业化水平。

周友明强调,要严肃换届纪律,做营造良好换届风气的实践者、推动者。要严明换届纪律,带头严格遵守政治纪律和政治规矩,以最严肃的态度、最严格的纪律保证换届顺利开展、风清气正。要强化思想教育,做深做细思想教育,深入开展纪律教育,严格落实警示教育。要从严监督查处,抓好重点领域关键环节监督,加强换届风气全程监督检查,从严从快查处违纪问题。要加强组织领导,坚持把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督的全过程各环节。要从严从实开展换届风气巡查,确保换届风气清明清正清新。

孟祥伟表示,我们将进一步提高政治站位,坚决扛起换届政治责任,以实际行动践行“两个维护”。始终把政治标准放在首位,树牢正确用人导向,切实增强干部选配的精准度、匹配度、契合度,使各级领导班子有一个整体性的改善提升。坚持强化换届风气监督,始终坚持“严”的主基调,把纪律挺在前面,主动防范风险,弘扬清风正气,狠刹歪风邪气,以铁的纪律为换届工作保驾护航,真正使换届过程成为进一步涵养政治生态、巩固拓展全面从严治党成果的过程。坚持系统观念,主动担当作为,统筹做好换届和日常工作,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断,真正做到“两手抓、两手硬、两促进、两提高”,以优异成绩向建党100周年献礼。

省换届风气第三巡查组成员,市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、政法委书记张士军,市政协主席曾国平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”等参加会议。(姜明助、见博)

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博