您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
孟祥伟在市委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题报告会上强调提高政治站位明确学习目标 推动党史学习教育走深走实

来源:咸宁日报 日期:2021-06-12 字号: 分享到:

6月11日上午,市委理论学习中心组(扩大)学习会议举行专题辅导报告会,邀请原中共湖北省委党史研究室副主任李辉作党史学习教育专题辅导报告。市委书记孟祥伟主持。

李辉以《从中国共产党的历史中汲取智慧和力量》为题,从中国共产党成立的历史背景、历史特征、根本经验等方面,为与会人员上了一堂精彩、鲜活、生动的党史理论课和党性教育课。报告观点鲜明、内容丰富,既有深入浅出的理论阐释,又有对工作实践的深入思考,对推动我市党史学习教育走深走实具有重要促进作用。

孟祥伟指出,要进一步提高政治站位,深刻理解为什么要学党史,切实增强学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党的历史是最生动、最有说服力的“教科书”,也是最好的“营养剂”和“清醒剂”。要通过深入学习党史这门“必修课”,从中感悟思想伟力,不断强化理论武装。要通过党史学习教育引导全市党员干部从党的百年历程中汲取智慧力量,坚定理想信念,为加快咸宁高质量发展、高品质生活、高效能治理凝聚强劲动力。

孟祥伟要求,要进一步提升思想认识,深入思考如何更好学好党史。要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求和“六个进一步”学习重点,推动党史学习教育走深走实。要把握“学史明理”的要求,在学史知史中把稳思想之舵。要把握“学史增信”的要求,在学史知史中筑牢信仰之基。要把握“学史崇德”的要求,在学史知史中勤修为政之道。要把握“学史力行”的要求,在学史知史中勇挑担当之责。

“抓好党史学习教育,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章。”孟祥伟强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,切实达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要始终把人民放在心中最高位置,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把为民服务做到群众心坎上。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习教育成果转化为推动经济社会高质量发展的生动实践,不断开创咸宁各项事业发展新局面。

市委理论学习中心组成员,市直正县级以上单位班子成员及垂直管理单位主要负责同志,党史学习教育市委宣讲团成员等参加学习。(姜明助、见博)

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博