您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾山侧记

来源:咸宁日报 日期:2021-06-09 字号: 分享到:

中心城区的潜山淦水和香吾山,是大自然馈赠给咸宁的生态厚礼,承载着城市文脉和市民记忆。

6月8日上午,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤带领市自然资源和规划局、市城管执法委等单位负责人,调研香吾山生态保护和有效利用等工作。

孟祥伟、王远鹤一行来到香吾山公园东入口,实地踏勘了解东入口片区改造规划、入口景观设计、山体生态保护等情况。

市领导要求,东入口规划建设要立足周边现有商业街区发展及市场需求实际,从完善周边商圈基础设施配套、提升中心街区功能环境上着眼,实事求是、务实管用,切勿贪大求全,造成投资浪费。

孟祥伟、王远鹤一行随后从廉政公园入口处徒步登山,攀上香吾山山顶,沿公园步道行至195医院一侧出口,实地调研钱瑛廉政公园、香吾山公园建设情况。

“要用心用情讲好咸宁红色故事,让廉政文化入脑、入心、入行。”市领导要求,廉政主题公园建设要与时俱进,在精准、细致、深入上下功夫,切实起到润物无声、潜移默化的教育作用。

随后,孟祥伟、王远鹤一行乘车来到潜山山顶,登上原潜山发射楼平台,俯瞰中心城区规划布局及周边山体保护情况。

“中心城区有香吾山、潜山和淦河这么好的生态资源,可谓得天独厚,一定要保护好。”孟祥伟、王远鹤强调,要切实把生态保护放在第一位,严格规划审批,通过拆违、控密、限高等手段,因地制宜、综合施策,不断厚植绿色生态本底,坚决杜绝侵占山体、破坏生态等行为。

孟祥伟、王远鹤指出,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。相关部门要深入调研、摸清底数,明晰香吾山及周边林地、房屋的权属关系,强化系统观念,加强统筹谋划,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,切实做好香吾山及周边片区的整体规划。香吾山公园要回归公共属性,秉持公益定位,用好政府和市场“两只手”,做好专业改造设计和便民设施建设,还山于民、还绿于民,让市民可达可享,化生态红利为民生福祉,更好造福广大市民群众。

市人大常委会副主任、咸安区委书记李文波,副市长吴刚参加调研。(姜明助、见博)

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博