您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟主持召开市委常委会会议:用好红色资源彰显咸宁特色,推动党史学习教育落地见效

来源:咸宁日报 日期:2021-03-09 字号: 分享到:

3月8日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,讨论研究《关于在全市开展党史学习教育的实施方案》;传达学习全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究我市贯彻落实举措。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。全市上下要切实提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,迅速将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合咸宁具体实际,用好咸宁党史资源,彰显咸宁特色,科学制定实施方案,推动党史学习教育各项任务要求落地见效。

会议强调,要带头落实“思想引领、学习在先”机制,把开展党史学习教育与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动全市上下持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,引导广大党员干部在学史知史中立足本职、锐意进取,确保抓好学习教育与做好本职工作“两结合、两促进”,推动各项事业迈好“十四五”开局第一步,迈出新气象、迈出新成效。

会议强调,要认真贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,把握“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”这一根本要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,有序有力有效推进全市政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为咸宁经济社会高质量发展提供坚强的政法保障。

会议传达学习全国党史和文献部门主要负责人会议和省委有关会议精神;传达学习省总工会十三届五次全委(扩大)会议精神。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,百年大党继往开来再出发,党史和文献工作任重道远、大有可为。要以深入开展党史学习教育和建党100周年庆祝活动为“纲”,提纲挈领、纲举目张,推动我市党史和文献工作再上新台阶。要切实践行“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作方法,用心用情挖掘利用好咸宁丰富的红色资源,着力增强公信力、冲击力、影响力、感染力,不断提升党史宣传教育工作的质量和实效。

会议强调,要始终把牢工会工作的正确政治方向,不断巩固党长期执政的阶级基础和群众基础。要树立问题导向、需求导向,坚持“小切口”,找准结合点,切实提升工会服务效能。要立足进入新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的新要求,着力加强工人队伍建设,围绕主导产业抓好教育培训,引导全社会尊崇和弘扬工匠精神,为加快实现高质量发展、高品质生活和高效能治理贡献更大力量。

会议审议了《政协咸宁市委员会2021年协商工作计划》。

会议还研究了其他事项。(记者姜明助见博

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博