您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟在全市政法队伍教育整顿动员部署会上强调 打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军

来源:咸宁日报 日期:2021-03-06 字号: 分享到:

3月5日下午,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照党中央和省委统一部署,扎实开展好政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以新面貌、新业绩助推咸宁“十四五”强势开局、精彩起步。

孟祥伟指出,要提高站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是新时代加强政法队伍建设的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,是今年政法工作的大事要事,社会各界高度关注。全市上下要提高政治站位,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。

孟祥伟要求,要突出重点,扎实开展政法队伍教育整顿。要立根铸魂抓好学习教育。以开展党史学习教育为契机,发挥学习教育的基础性、先导性、关键性作用,把学习贯穿教育整顿始终,不断夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。要动真碰硬抓好查纠整改。坚持问题导向、目标导向、结果导向,激发自查自纠的内生动力,发挥组织查处的强大威力,提升专项整治的综合效力,敢于动真碰硬、触及要害,推动查纠整改取得实实在在的成效。要常治长效抓好总结提升。统筹“当下改”和“长久治”,及时复盘抓好效果评估,持续深化难点问题整改,与时俱进抓好建章立制和源头治理,不断巩固和拓展教育整顿成果,为政法事业长远发展打下坚实基础。

孟祥伟强调,要务求实效,确保政法队伍教育整顿各项任务要求落地落实落细。要压实政治责任,市县两级党委要自觉扛起教育整顿主体责任,强化组织领导,拧紧责任链条,具体组织开展好本地本单位教育整顿工作。要从严督导指导,防止搞形式、走过场。要强化舆论引导,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,把握舆论宣传的时度效,为教育整顿营造良好舆论环境。要做好结合文章,切实做到两手抓、两不误、两促进,以改革发展稳定的实际成效检验教育整顿成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委副书记、政法委书记张士军主持会议,朱庆刚、徐小兵、倪贵武、罗堂庆出席会议。

会议以电视电话会形式召开,各县(市、区)设分会场。市直有关单位及各县(市、区)相关负责同志分别在主、分会场参加会议。(记者 姜明助 见博)

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博