您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟主持召开市委常委会会议:切实提高政治判断力政治领悟力政治执行力,增强整改落实的自觉性主动性持久性严肃性

来源:咸宁日报 日期:2021-02-27 字号: 分享到:

2月26日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记听取十九届中央第六轮巡视汇报时的重要讲话精神,传达学习中央第二巡视组巡视湖北省反馈会议和十九届中央第六轮巡视湖北省整改工作动员部署会议精神,听取相关工作情况汇报,讨论研究我市中央巡视反馈意见整改落实工作。

会议指出,抓好中央巡视反馈意见的整改落实是一项重大政治任务。要提升政治站位抓整改落实。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话和重要指示精神,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断增强抓好整改落实的自觉性、主动性、持久性和严肃性,强化政治担当,落实整改责任,坚持标本兼治,确保所有问题按时整改到位,以整改落实的实际成效推动我市“十四五”开好局、起好步,为奋力谱写咸宁高质量发展新篇章提供坚强政治保障。

会议强调,要高标准高质量抓整改。要结合咸宁具体实际,全面梳理中央巡视组巡视湖北反馈意见和中央意识形态专项检查反馈意见,充分认识反馈问题的严重性,增强解决问题的严肃性,提高解决问题的标准。既要坚决、彻底、快速地整改问题本身,又要具体、广泛、长久地消除问题产生根源,举一反三、见微知著,彻底解决类似问题,做问题的终结者。要建章立制抓整改。在推进具体问题整改时,要对相应的制度进行对照检视、查漏补缺,建立和完善防范问题产生的体制机制,做到整改一类问题完善形成一批制度,真正将权力关进制度的笼子。

会议传达学习省委农村工作会议精神,审议《关于打造农业特色产业增长极、加快农业农村现代化的实施意见》。

会议强调,要充分认识做好新阶段“三农”工作的重要性,坚持农业农村优先发展,切实把“三农”问题作为重中之重抓紧抓实抓好。要加强党对“三农”工作的全面领导,提高“三农”资金投入的精准性、可持续性,加快推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,奋力开启“十四五”我市“三农”工作新局面。

会议传达学习全国、全省宣传部长会议和省委宣传思想领导小组会议精神;传达学习省委统一战线工作领导小组会议及全省统战部长会议精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要充分认识意识形态工作的极端重要性,坚决扛起政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,将中央意识形态专项检查反馈意见的整改落实作为一项重点工作,从严从实彻底整改,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。要抢抓机遇,迅速进入状态,全力推进全国文明城市创建工作,不断提升城乡社会文明程度。

会议强调,要牢牢把握新时代统一战线工作的正确政治方向,切实加强党对统一战线工作的集中统一领导。要不断完善统战工作领导小组运行机制,着力构建大统战工作格局。要把思想政治建设摆在更加突出的位置,加强统一战线干部队伍建设,增强政治能力,提升工作本领,锤炼过硬作风,奋力开创统战工作新局面。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博