您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市政府五届五次全体(扩大)会议要求:迈好第一步 见到新气象

来源:咸宁日报 日期:2021-02-22 字号:

20日,市政府五届五次全体(扩大)会议召开,深入贯彻中央、省、市有关会议精神,分解落实《政府工作报告》目标任务,部署政府有关工作。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话,强调要保持奋斗姿态,坚定迈好第一步、见到新气象。

王远鹤指出,要旗帜鲜明讲政治,提升“三力”。自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要把讲政治贯穿于政府工作全过程。要学深悟透强基础,践行“三新”。准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念。必须在思想上、行动上与新发展理念对标对表,以新理念、新作为创造新业绩。主动融入新发展格局,牢牢扭住扩大内需这个战略基点,坚定不移扩消费、强投资、优供给。

王远鹤强调,要咬定目标重实干,担当“三责”。切实担起经济发展之责,始终坚持以经济建设为中心,全力克服疫情影响,推动经济运行恢复常态。今年地区生产总值增长10.5%以上的预期目标是底线任务,必须确保完成。要以“稳”为前提基础,以“进”为方向目标,奋力求“进”,争取更好结果、更好质效。切实担起安全稳定之责,树立底线思维,主动担当作为,抓好安全稳定工作。切实担起全面从严治党之责,履行主体责任,不断完善监督机制,做到依法行政,推动政府系统廉政工作落细落实。

王远鹤要求,要以上率下严要求,突出“三先”。全市政府系统必须奋勇争先,干出新气象、干出新作为、干出新天地。思想领先,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,以更大力度解放思想,拓展发展新局。民生优先,确保民生支出只增不减,全力兜牢群众幸福底线。事业争先,牢固树立争上游意识,敢于同强的比、向高的攀、与勇的争、跟快的赛,尤其是在大事、难事、要事上,要下大力气、花硬功夫,追求一流工作成效。

会议表彰了一批先进单位和个人。通城县政府、市公安局、市农业农村局作依法行政工作报告。

记者周荣华

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博