您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市召开2021年度征兵工作电视电话会议

来源:咸宁日报 日期:2021-01-22 字号:

1月21日,在全国、全省2021年度征兵工作电视电话会议结束后,我市召开电视电话会,安排部署相关工作。市委常委、咸宁军分区司令员来承坦出席会议并讲话,副市长、市公安局局长肖天树参加会议,市政府秘书长王勇主持会议。

会议指出,2020年,在战疫、战贫、战洪三大攻坚形势下,全市征兵工作直面压力挑战,取得了较好成绩。2021年,“一年两征”开局起步,征兵工作面临诸多新情况、新特点,要按照全国、全省征兵工作电视电话会议要求,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要高起点推动,自觉站在讲政治、讲大局、讲全局的高度,以习近平强军思想为引领,统筹安全与发展,认真领导、谋划、推进征兵工作。各级特别是县乡两级要强化主动意识、紧迫意识,穷尽办法,按时完成。

会议要求,要克服困难,重点提升春季征兵的大学生比例,提高整体“含金量”,争取全市“零退兵”。要沉下去摸清底数,积极营造氛围,结合潜力摸底,面对面发动,打通“最后一公里”。各级各部门要履行好政治责任、主体责任、行业责任,确保完成工作任务。要依法征兵、按章施策,严格按程序、规定、制度办事,及时公开公示征兵进程,做到阳光透明,杜绝征兵腐败。(记者 谭昌强 通讯员 龚涛

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博