您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟参加政协第八联组讨论时提出:为开启新征程见到新气象贡献智慧凝聚力量

来源:咸宁日报 日期:2021-01-12 字号:

1月11日下午,市委书记孟祥伟来到市政协五届五次会议第八联组,参加教育、医卫界委员联组讨论,听取大家的意见和建议。 

讨论中,委员们分别围绕加快推动大健康产业发展、加强和完善社区养老功能建设、大力营造尊医重卫的社会氛围、深入推进义务教育均衡化发展、加强新时代大中小学劳动教育、提升区域教育水平和人才培养能力、进一步优化营商环境、加大水铁联运物流体系建设、挖掘向阳湖文化打造向阳湖文旅品牌等建言献策。 

大家踊跃发言,孟祥伟边听边详细记录,不时与委员们讨论交流。他说,2020年是咸宁发展历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。面对严峻复杂的国际形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,统筹打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,交出了一份高分答卷、英雄答卷,为“十四五”打下了良好基础。一年来,政协咸宁市第五届委员会坚持围绕中心、服务大局,结合咸宁经济发展和社会民生中的热点、痛点和难点问题积极建言献策,认真履行各项职能,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。市委对全市各级政协组织和广大政协委员的工作充分肯定、表示感谢。

孟祥伟指出,2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年、中国共产党成立100周年。做好今年各项工作对于承前启后、开启新局具有重要意义。全市上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过一以贯之的学习找出问题、找出方向、找出责任、找出办法、找出力量。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合咸宁具体实际,树立问题导向、过程导向、结果导向,做到谋划实、落实实、作风实,把党中央决策部署、省委工作要求转化为咸宁的路线图、施工图。要放眼全国、着眼长远、实事求是,既看到咸宁发展的优势和机遇所在,坚定发展信心,也要正视我们在发展上存在的不平衡不充分现象,找准短板和问题所在,统一思想认识,坚定不移坚持以经济建设为中心,统筹推进“五位一体”总体布局,自觉践行新发展理念,以推动高质量发展为主题,加快推进经济总量和发展质量实现双突破。

孟祥伟强调,要瞄准特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市三大目标定位持续用力、久久为功。抓住城市经济这个龙头做大做强,发挥咸宁生态优势,集中力量发展大健康产业,不断夯实生态本底,完善城市功能,打造宜居宜业宜游宜养自然生态公园城市,持续加大教育、医疗卫生等领域投入,促进人的全面发展,为高质量发展、高品质生活、高效能治理夯实基础。全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥政治协商制度优势,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为咸宁开启新征程、见到新气象、谱写新篇章贡献更多智慧、凝聚更大力量,积小成为大成,在全面建设现代化新征程上做出更大贡献、取得更大成效。

市政协主席曾国平,副市长刘复兴参加讨论。(记者姜明助谭宏宇

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博