您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
王远鹤参加政协第七联组讨论时提出:积极建言献策为咸宁发展当好参谋

来源:咸宁日报 日期:2021-01-12 字号:

1月11日下午,市委副书记、市长王远鹤参加市政协五届五次会议第七联组讨论,与委员们一起讨论市委书记孟祥伟在开幕大会上的讲话、市政协常委会工作报告和市政协提案工作报告,倾听大家的意见和建议,共谋咸宁高质量发展。

讨论现场,余仁强、贾继平、高又玲、傅火金、王文绍、彭春姣、吕芳、张加川、宋超、陈菊红等政协委员先后发言。大家一致认为,市委书记孟祥伟在开幕大会上的讲话站位高远、指导性强,让人振奋,对做好新时代政协工作提出了新期待和新要求;市政协常委会工作报告对今后政协工作提出了新目标,令人信心倍增。大家还就大健康产业发展、武咸同城化发展、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、产业转型升级、“中国桂花城”建设、农业基础设施建设等问题进行了热烈讨论。

王远鹤认真听取大家的发言,逐一记录并不时发言。他说,各位委员的意见和建议紧扣咸宁发展大局,针对性很强、质量很高,体现了大家的能力水平与责任担当。委员们提出的好的意见和建议,政府将全面梳理,并研究吸纳到今后的工作中去,以推动咸宁高质量发展。

王远鹤指出,2020年是极不平凡、极不容易、极为难忘的一年。在市委的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,咸宁疫情防控取得决定性成果、防汛救灾取得全面胜利,经济发展保卫战和脱贫攻坚战成果显著。这些成绩也离不开广大政协委员的担当与奉献,感谢大家付出的心血和汗水。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,希望政协委员们充分发挥联系面广、代表性强的优势,发挥好智库和桥梁纽带作用,积极建言献策,为咸宁发展当好参谋,贡献力量。

王远鹤希望,广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在本职工作中做贡献,立足岗位争上游、创一流,带动更多群众向先进看齐,形成凝神聚力谋发展、抓建设的浓厚氛围;要在工作和生活中严格要求自己,做到讲政治、讲规矩、守纪律,切实维护好政协组织和政协委员良好形象。

市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,市政协副主席周辉庭,市政府秘书长王勇参加讨论。(记者王恬

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博