您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市政府党组会议要求学习贯彻全会精神 凝聚发展强大动力

来源:咸宁日报 日期:2020-11-19 字号:

11月18日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及重要批示、指示和有关会议、文件精神。

会议指出,党的十九届五中全会是一次具有历史性意义的重要会议。要按照全会的要求,找准发展的方向和定位,高质量谋划好咸宁“十四五”规划和二0三五年远景目标。要增强发展信心,增强风险意识,保持发展定力,提振发展的精气神。要掀起学习贯彻全会精神的高潮,凝聚起推动咸宁高质量发展的强大动力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念。要严守生态红线,把长江大保护作为头等大事和压倒性任务抓紧抓实,通过生态修复、治理和保护,让长江重新焕发青春和活力。要立足长江中游节点城市的定位,把需求牵引和供给创造有机结合起来,为推进畅通国内大循环作出咸宁贡献。

会议传达学习省委书记应勇同志在省委优化营商环境专题会议上的讲话精神。会议强调,要高度重视营商环境,坚持始终如一,确保咸宁营商环境走在全省前列。要突出问题导向,切实从企业反映最强烈的问题改起,加强制度建设,营造方便快捷的政务环境、公平竞争的市场环境和依法办事的法治环境,积极落实各项惠企政策,当好“有呼必应、无事不扰”的店小二。

会议还传达学习贯彻了王鸿津、应勇同志在巡视指导督导工作专题培训会议上的重要讲话精神;审议了《市领府领导班子成员工作分工及AB角工作制度的情况通报(审议稿)》等。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博