您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
省信访局调研组来咸宁市调研

来源:咸宁日报 日期:2020-11-18 字号:

11月17日,省委副秘书长、省信访局局长胡玖明率调研组到我市调研信访工作,与市县两级信访干部共同学习党的十九届五中全会精神。市委副书记张士军参加调研并出席座谈会。

听取我市信访工作情况汇报后,胡玖明对我市高度重视信访工作、定期研究部署、带头下访包案、构建齐抓共管格局表示肯定,认为我市信访工作很有成绩,信访形势保持稳定。

胡玖明指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是全省信访系统当前和今后一个时期重要政治任务。要重点学习习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,结合信访工作职责谋划贯彻落实具体措施。

胡玖明要求,要深入学习全会指导思想,把握新时代信访工作正确方向,坚持党的全面领导,压实责任,把党的群众路线贯穿信访工作全过程;坚持以人民为中心,站稳群众立场,增加工作含情量;坚持心怀“国之大者”,服务好发展和安全两件大事;坚持深化改革创新,进一步提高信访工作质量效率和公信力。要聚焦中央战略部署,把握新时代信访工作重点任务,抓实信访工作基层源头,提升就地解决问题水平,加大防控风险隐患力度,强化反映社情民意功能,促进信访秩序持续向好。

胡玖明要求,要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话中蕴含的治国理政大智慧,体悟讲话真理力量,把握新时代信访工作科学方法,善于运用辩证唯物主义方法论,树牢系统观念,构建共治格局,突出问题导向,增强落实能力。(记者 吴文谨)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博