您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市召开农村集体产权制度改革工作座谈会

来源:咸宁日报 日期:2020-11-14 字号:

13日,全市农村集体产权制度改革工作座谈会在市会议中心召开。市委副书记张士军出席会议并讲话。副市长谭海华主持。

我市于2017年启动农村集体产权制度改革试点工作,全市共有203个村纳入省级改革试点。2018年6月,我市被农业农村部确定为农村集体产权制度改革整市试点单位。市委、市政府高度重视,抢抓国家改革试点机遇,坚持早改早主动、早改早受益思路,强力推进改革工作,试点改革任务于2019年全面完成。

张士军对我市前期试点工作给予充分肯定。他指出,农村集体产权制度改革对做好“三农”工作、推进乡村振兴具有重要意义,要进一步总结前期试点工作经验,继续坚持经过实践检验的好做法,同时以问题为导向,强化工作保障,及时指导协调解决改革过程中出现的问题和实际困难,确保改革工作的连续性、稳定性和有效性。

张士军要求,要对标中央、省委关于农村集体产权制度改革的新要求,将这项改革纳入乡村振兴整体布局,与“十四五”规划相衔接,定好位,找准方向。要在前期试点的基础上,巩固提升改革成效,使工作更加精细化,该更新的更新、该补充的补充,形成更加行之有效的制度办法,重点提升农村集体资产经营管理效能,为更好地盘活利用集体资产夯实基础。要加强与农村相关改革政策的有效对接,以完善产权制度和优化要素市场化配置为关键点,统筹推进农村各项改革,有效壮大集体经济,切实带动群众增收致富。(记者 黄柱

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博