您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行

来源:咸宁日报 日期:2020-10-24 字号:


10月23日下午,咸宁市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市会议中心隆重举行, 424名先进个人、100个先进集体和59名优秀共产党员、33个先进基层党组织受到表彰。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,弘扬伟大抗疫精神,激发干事创业劲头,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章。

市委副书记、市长王远鹤主持会议并讲话。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。

下午,市会议中心门前广场上,“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”“向抗疫英雄致敬”等标语迎风飘扬,分外夺目。

市会议中心台阶上,红毯铺地,礼兵伫立,乐团高奏礼乐,致敬抗疫英雄。

会场主席台上方,悬挂着“咸宁市抗击新冠肺炎疫情表彰大会”横幅;幕布正中,国徽高悬,10面红旗左右分列;会场二楼眺台上悬挂着巨幅标语:“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬伟大抗疫精神,决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章。”

下午三时许,大会开始。全场起立,高唱国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向抗击疫情中因公牺牲人员和逝世同胞默哀。

市委副书记张士军宣读《中共咸宁市委、咸宁市人民政府关于表彰咸宁市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》。市委常委、组织部部长徐小兵宣读《中共咸宁市委关于表彰全市优秀共产党员和全市先进基层党组织的决定》。

市领导为受表彰的先进个人、先进集体、优秀共产党员、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。

孟祥伟代表中共咸宁市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,向所有在抗击疫情中“为咸宁出过力、流过汗、拼过命”的个人和集体致以崇高敬意,向无私提供援助的全国各族同胞、港澳台同胞、海外华侨华人、国际友人表示衷心感谢,向因公牺牲的同志以及在疫情中不幸罹难的同胞,表达深切思念和沉痛哀悼。

孟祥伟指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,不惜一切代价救治患者,严防死守阻断疫情扩散,千方百计保障民生供应,全力以赴推进复工复产和疫后重振,用1个月时间全面控制住了疫情,用不到2个月时间在全省率先实现确诊病例和疑似病例“双清零”,用3个月时间基本恢复正常的生产生活秩序,打了一场战天斗地、气壮山河的疫情防控人民战争、总体战、阻击战,交出了一份优异的“咸宁答卷”。

孟祥伟指出,回顾不平凡的抗疫历程,我们更加深切认识到,咸宁之所以能在这么短的时间内取得决定性成果,根本在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、英明指挥,根本在于中国特色社会主义制度的强大生命力和显著优越性,得益于全市广大医务人员和援咸医疗队的最美逆行、舍生忘死,得益于全市人民众志成城、风雨同舟的顽强坚守、“硬核”支撑。

孟祥伟强调,咸宁的抗疫实践同全省全国一样,生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴。世界面临百年未有之大变局,我们要始终胸怀“两个大局”,在全局中定位,在大局下行动,将伟大抗疫精神转化为干事创业、攻坚克难的强大力量和生动实践,勇于开顶风船,善于转危为机,努力在大战大考中再立新功。     

孟祥伟强调,要全力以赴抓好常态化疫情防控。时刻保持对疫情的警惕,以严防输入为重点严防反弹,坚决防止因思想麻痹、工作不力而使来之不易的防控成果前功尽弃。要全力以赴推动疫后重振和高质量发展。加强经济运行分析调度,进一步优化营商环境,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。切实做好“六大”活动成果转化,科学谋划编制好我市明年工作计划和“十四五”规划,争取更多大项目、好项目挤进国家和省的盘子,进一步做大做强县域经济、块状经济。

“民生关乎民心,民心是最大的政治。我们要全力以赴保障和改善民生。”孟祥伟强调,要树牢以人民为中心的思想,切实解决群众“急难愁盼”的问题,让群众发自内心地说共产党好、社会主义好、总书记好。要全力以赴推进市域治理现代化,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,真正把制度优势更好转化为治理效能。要全力以赴维护社会平安稳定,抓细抓实信访安保维稳各项工作,以咸宁之稳服务全国全省和谐稳定大局。

“办好咸宁的事,关键在党。”孟祥伟强调,要全力以赴抓好党的建设。要坚定不移加强党的建设,强化党的创新理论武装,认真执行好党委(党组)会议“首个议题”学习制度,把深入学习习近平总书记重要讲话作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全面加强干部队伍建设,不断提高解决实际问题能力。全面推行“五到四从四多”工作法,把各项工作往“深实严细久”里做,用实际行动赢得群众认可和尊重。

孟祥伟强调,抗疫已经取得了决定性的胜利,但还不是最后的胜利。经济社会恢复已经取得了良好的成绩,但还没有完全夺回失去的损失。表彰奖励不是摆庆功宴、喝庆功酒,而是再动员、再部署、再落实;不是刀枪入库、马放南山,而是要厉兵秣马、重装上阵;不是要喘口气、歇歇脚、转移阵地,而是要始终坚持“两手抓、两手硬”,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,多管齐下、多措并举,确保夺取更大胜利、全面胜利。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗疫精神,牢记嘱托,感恩奋进,戮力同心,锐意进取,奋力谱写新时代咸宁高质量发展的新篇章,向党和人民交出更加满意的答卷。 

会上,全市抗击新冠肺炎疫情先进个人代表、市中心医院儿科主任赵红玲,全市抗击新冠肺炎疫情先进集体代表、通城县疾控中心主任徐胜,全市优秀共产党员代表、咸安区温泉街道办事处十六潭社区党委书记郭芬芳,全市先进基层党组织代表、崇阳县石城镇党委书记李晚清发言。

咸宁军分区政委,市法检“两长”,咸宁高新区管委会主任,湖北科技学院、咸宁职业技术学院党委书记和院长出席会议。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表和全国优秀共产党员、先进基层党组织代表,因公牺牲人员亲属代表,湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表和全省优秀共产党员、先进基层党组织代表,咸宁市抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表和全市优秀共产党员、先进基层党组织代表,各县(市、区)党委和政府主要负责同志,市直正县级以上单位及垂直管理单位主要负责同志参加大会。(记者 姜明助 谭宏宇)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博