您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
一键报警 咸宁市搭建校园安全风险防控平台

来源:咸宁日报 日期:2020-10-23 字号:

21日,记者从市教育局获悉,我市校园安全风险防控平台(应急指挥中心)已搭建完成、系统测试完毕,近期将在全市学校推广。

据了解,该平台具有安全业务数据汇总台账管理、数据分析决策、安全工作监管、安全监控预警及区域安全应急等管理能力,能通过信息化技术展示校园内的安全情况,在第一时间发现隐患,及时排查险情,遇到紧急状况时可一键报警。另外,该平台能应用于校园日常巡查、学校应急演练、校园广播、安全教育、校外人员来访、宿舍考勤、值班上报等多个环节,实现智能化、信息化管理,从而进一步提升我市校园安全管理信息化、智能化水平。

“目前,该平台已在市直十所学校试运行,之后,我们将推广到全市所有中小学、幼儿园,与市(县)区学校联防联动,共同打造一个有执行、有监管、有考核、有数据、有分析的垂直、统一安全管理体系。”市教育局校安办相关负责人表示。(记者焦姣通讯员余茹

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博