您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
全国前三季度环境空气质量20强出炉 咸宁市上榜

来源:咸宁日报 日期:2020-10-22 字号:

10月21日,记者在市生态环境局获悉,国家生态环境部20日发布通报称,今年前三季度,我市空气质量在国家大气污染防治攻关联合中心重点关注的全国168个城市中位列第18位,较今年上半年排名更进一位,空气质量持续向好,成为全省唯一上榜的全国前20强的城市。

近年来,我市持续加大生态环境保护力度,空气质量一直保持全省前列,蓝天白云已成为常态。

我市委托第三方巡查机构,全天候开展城区大气污染巡查。各职能部门成立专班合力攻坚,形成大气污染问题巡查、交办、整改、督办全过程监管闭环,确保问题及时发现、整改彻底。

精准治污不断推进,大气污染综合治理长效管理机制不断完善。购买3台激光气溶胶雷达,在全省率先完成主城区大气污染源扫描自动化、全覆盖,实时发现和分析污染源,精准防治。

持续加强生态环境建设,全域植绿,全民护绿,筑牢生态屏障。去年我市完成造林任务46.1万亩、森林蓄积量为1662.85万立方米,全市森林覆盖率去年达52.53%,对非煤矿山、城市扬尘、机动车尾气、工业污染等持续开展专项治理,从源头上杜绝污染。(记者吴文谨通讯员明聪

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博