您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁开展公路桥梁大体检 全面消除危桥安全隐患

来源:咸宁日报 日期:2020-10-16 字号:

14日,我市出台《咸宁市公路桥梁三年消危行动方案》,旨在全面提升全市公路桥梁安全水平,保障人民群众安全便捷出行。

《方案》指出,在2022年底前,完成全市普通公路现有危桥加固改造任务,实现桥梁基础资料数字化、危桥加固改造科学化、桥梁养护规范化、经常检查专业化,推动全市普通公路桥梁由应急管理转入常态管理,确保公路桥梁安全运行,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

《方案》要求,对纳入2019年公路统计年报的全市普通公路线路上的所有桥梁进行普查,系统收集桥梁基础数据;委托具有相应资质的专业检测机构对危桥进行检测评定,并出具评定报告。按照“一桥一档”要求建立全市公路危桥电子档案。检测工作完成后,及时建立桥梁“三年消危行动”项目库,并实行清单管理、销号管理、动态管理。

同时,将根据公路桥梁检测结果编制危桥改造项目需求计划,向省交通运输厅申报危桥项目入库并争取中央、省级补助资金。(记者 镇强

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博