您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市委党校2020年秋季主体班开班

来源:咸宁日报 日期:2020-09-12 字号:

9月11日,市委党校2020年秋季主体班开班。市委常委、组织部部长徐小兵出席开班仪式并讲话。

 开班仪式上,徐小兵以《深化新时代党建引领   加强基层社会治理   加快推进市域治理现代化》为主题,给学员们讲授开班第一课。

 徐小兵要求,要把握工作进展,把握努力方向。思想上,正确认识集中性与多元性、组织者与服务者、引领力与治理力三大关系。体制上,协助巩固街道(乡镇)的指挥核心定位、社区(村)的统筹协调定位和小区(村湾)的一线阵地定位。力量上,加快建强街道(乡镇)干部队伍、社区(村)党组织书记队伍、城市社区工作者队伍和志愿者队伍等四支队伍。方法上,构建“双报到、双报告”、区域协同共治、党组织领导下的“三方联动”和党组织领导的“三治融合”四项机制。

徐小兵强调,全体学员要利用好学习机会,重点学习《习近平谈治国理政》第三卷。要围绕全市中心工作,结合工作实际,带着问题学,结合实践学,积极运用新理论、新知识寻求破解现实难题的途径和办法,推动“中国之治”在咸宁形成生动实践。(记者 谭昌强 通讯员 王远远

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博