您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市防汛会商会要求克服麻痹思想保持力度不减

来源:咸宁日报 日期:2020-08-03 字号:

8月1日,市防汛抗旱指挥部召开防汛会商会,市委副书记、市长、市防指指挥长王远鹤出席会议并讲话,要求克服麻痹松懈思想,把防汛责任压实压紧,确保力度不减、责任不松、标准不降。市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华出席会议。

王远鹤指出,要继续绷紧思想之弦。目前咸宁防汛救灾处于下半场关键时期,咸宁长江、斧头湖水位仍然较高,长期高水位浸泡,容易形成崩岸、滑坡等险情。当前,要把防松劲、防厌战、防麻痹作为防汛重要的纪律和要求,压实压紧,确保力度不减、责任不松、标准不降。

王远鹤要求,要加强会商,加强预判,精准预警,科学指导防汛工作。要抓好各种隐患的排查,做到早发现、早处置,确保人民群众生命财产安全。要抓好灾后生产自救,及时组织农户对已熟农作物进行抢收,对已绝收的田块及时改种补种,最大限度降低灾害带来的损失。

王远鹤强调,要抓紧推进水利补短板工程。今年咸宁这么大的雨情、汛情,整个防汛形势比较好,水利补短板工程发挥了重要作用。要认真谋划,抓好前期工作,实现市县联动、区域联动,争取通过下一个三年补短板工程的实施,把咸宁防汛的险工险段、重点区段、弱项短板问题解决好。(记者 周荣华

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博