您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁召开推进高质量发展"六大"活动专题工作会议

来源:咸宁日报 日期:2020-07-28 字号:

27日下午,我市召开推进高质量发展“六大”活动专题工作会议,听取前一阶段工作汇报,查找存在的问题和不足,对下一阶段工作进行再安排、再部署。市委书记、市“六大”活动领导小组组长孟祥伟出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升政治站位,在思想上再重视,在行动上再落实,加强宣传引导,加强督查推动,加强成果运用,确保“六大”活动落到实处、取得实效,更好推动全市特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市建设,为咸宁加快实现高质量发展统一思想、找准路径、凝聚力量、夯实基础。

“学,然后知不足。”在听取大家的汇报和发言后,孟祥伟说,“六大”活动的第一项任务就是抓好学习,要切实提高对“六大”活动的思想认识和重视程度,充分认识 “六大”活动的重要性、必要性和紧迫性,坚定不移将“六大”活动推向深入。要持之以恒加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,通过学习找出问题、找出方向、找出责任、找出办法、找出力量。要通过深入开展“六大”活动,对党的十九大精神的学习落实情况开展反思检视,对“十三五”各项工作进行总结盘点,加深对做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备的思想认识,坚持在全局中定位,在大局下行动,破除惯性思维和认知偏差,未雨绸缪、调校思路,为“十四五”强势开局打好基础。

孟祥伟强调,要加强统筹协调,确保“六大”活动科学有序、取得实效。要处理好做正确的事和正确地做事之间的关系,把目标、路径、方法找准、选对。要处理好咸宁确定的三大发展战略与具体发展思路之间的关系,以务实有效的发展举措为战略目标的最终实现提供具体支撑。要处理好解决老问题与取得新发展之间的关系,发现问题是为了解决问题,解决问题是为了更好地推动发展,不能将两者对立或割裂开来。要处理好论文撰写与辅助决策之间的关系,论文只是反映观点、表达建议的一种形式,最终目标是要能影响、指导决策,具化成发展项目。要处理好领导干部与一般干部的关系,领导干部必须带头行动、“领衔主演”。要处理好开展活动与发现干部的关系,通过活动发现和培养干部,把踏实肯干的干部使用起来。要处理好市级层面与县、乡层面的关系,处理好深度挖掘和资源整合的关系,处理好无中生有和有中生新的关系,既要充分立足咸宁实际,又要敢于创新和突破,培育新的增长点、增长极,形成新特色、新优势。

“群众是真正的英雄。”孟祥伟强调,要处理好干部与群众之间的关系,“六大”活动要真正深入群众,虚心向群众请教,积极汲取群众经验和智慧。要注意处理好内部讨论与外部智库之间的关系,以内部讨论为主,吸收专家观点思路,集思广益、为我所用。要处理好宣传引导与督查推动之间的关系,通过宣传进一步提升党员干部的思想认识,把“六大”活动变成自觉行动,同时要和干部考核相挂钩,加大督导检查力度,推动活动深入开展,进一步树立“为工作选干部、凭实绩用干部”的用人导向,让德才兼备、有视野、有能力的优秀干部脱颖而出。要处理好“六大”活动与主题教育之间的关系,把“六大”活动作为主题教育常态化、制度化的具体实践,通过具体深入开展“六大”活动教育广大党员干部更好地牢记初心、担负使命,促使广大党员干部有想法、有看法、有做法、有成法,积小成为大成,积小胜为大胜,更好地推动咸宁高质量发展,更好地造福广大人民群众。

市委常委、组织部部长、市“六大”活动领导小组副组长徐小兵主持会议。市“六大”活动“一办三组”及相关单位负责人参加会议。(记者 姜明助、谭宏宇

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博