您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市成立水库防汛指挥部

来源:咸宁市防汛指挥办公室 日期:2020-07-11 字号:

711日,市防指决定成立水库防汛指挥部,全市水库、电站、大塘防汛和山洪灾害防御工作开展全面督查指导

今年我市咸宁站累计降雨量已达1536.5毫米,有气象记录以来,降雨量居同期第一位,高峰时有290座水库溢洪。鉴于防汛形势严峻,我市决定于71019时将防汛应急响应由Ⅲ级提升为Ⅱ级。为进一步做好水库、大塘防汛和山洪灾害防御,确保安全度汛,经市防汛抗旱指挥部研究,决定成立咸宁市水库防汛指挥部。

水库防汛指挥部由市人大常委会副主任镇方松担任指挥长,并协调市人大及市直水利系统相关技术人员共9成员组成专班。水库防汛指挥部将在市防汛抗旱指挥部的统一指挥下,做好水库、大塘防汛和山洪灾害防御指挥工作,全市水库、电站、大塘防汛和山洪灾害防御工作开展督查指导。(通讯员 敖琼)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博