您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市委常委会会议传达学习习近平重要讲话精神

来源:咸宁日报 日期:2020-07-11 字号:

7月10日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,传达学习全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第七轮巡视动员部署会议精神,研究我市贯彻落实举措。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,准确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握好贯彻落实的基本要求。组织建设是党的建设的重要基础,严密的组织体系,是马克思主义政党的优势所在、力量所在。我们要准确把握地方党委和基层党组织在党的组织体系中的政治责任,认真贯彻执行地方党委工作条例,树立问题导向,通过对照检查找准原因,抓好问题整改,切实消除“中梗阻”现象,把各级地方党委建设成为坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强“中间段”,坚持大抓基层的鲜明导向,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

会议强调,要坚定不移抓好干部队伍和人才队伍建设。加大思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面贯彻德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,锻造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。各级党委(党组)要结合实际抓好组织制度建设,把党内组织法规和党中央提出的要求具体化,坚定不移完善党的组织制度和严肃党的组织纪律,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,真正达到“如身使臂、如臂使指”的效果,为较长时间应对外部环境变化做好思想准备、工作准备和组织准备,为咸宁高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。

会议强调,巡察是政治巡察,本质是政治监督。各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻理解、准确把握新时代巡视工作的内涵要求。要对照习近平总书记提出的“六个不到位”等突出问题,深入思考、加强研究,确保各项工作开展到位,切实提升巡察工作质效。要深化对政治巡察定位的理解把握,善于从具体问题看政治表现,不能只见树木不见森林,切实发挥政治监督作用。深化对巡察整改落实的理解把握,持续抓好整改落实“后半篇文章”,切实担负发现问题、推动解决问题的职能责任,抓住共性问题、普遍性问题深入剖析,查漏补缺,加强制度建设,体现制度刚性。要做好制度执行的检查,把巡察结果和干部使用、管理等相挂钩,加强巡察结果运用。

会议指出,各级各部门要着眼长远,高度重视“雪亮工程”建设。要加强和上级部门沟通对接,主动学习其他地区的成功经验,争取更多支持,实事求是、保质保量,按期完成各项建设任务。要加强专业技术人才建设,做好后期运用维护,坚持硬件建设、软件建设和高效运用相同步。要严格落实“雪亮工程”建设各项要求,坚持市县一体同步推进,坚持问题导向,严抓督办整改,加强整合联合,杜绝重复建设。要明确运营维护责任主体,做好系统维护,确保项目建设各项工作规范有序推进,打造廉洁工程,切实发挥“雪亮工程”作用,推动平安咸宁建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

会议审议了市委五届八次全体会议相关文件,决定于7月15日召开市委五届八次全体会议,会期半天。

会议还研究了其他事项。(记者 姜明助 谭宏宇)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博