您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市防指防汛会商会强调 全面落实防汛应急响应各项要求

来源:咸宁日报 日期:2020-07-08 字号:

7月7日上午,市防汛抗旱指挥部召开防汛会商会。市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华出席会议并讲话。会议强调,要全面落实防汛应急响应各项要求,抓好各项防汛工作。

会议听取有关部门雨情分析、水情分析、水利工程调度、防汛行动情况汇报。目前,我市防汛抗洪形势严峻。长江咸宁段已全线超过警戒水位,斧头湖、西凉湖均超过警戒水位。据天气预报,此轮强降雨将持续至10日左右。7日上午10时,我市防指决定将防汛应急响应提升至三级。

会议指出,对汛情要高度警觉、高度敏感。我市今年梅雨期时间长,降雨量大;特别是正在经历的这轮强降雨雨量很大。各级各地对当前汛情要高度警觉,做好防大汛的准备,绝不能有麻痹、侥幸心理。必须精准预报、科学研判,及时发布水情雨情,牢牢把握防汛救灾工作主动权。

会议强调,要认真履职,严肃纪律。严格按照防汛三级响应要求履行职责,该到岗到位的必须到岗到位。要主动作为,各负其责。凡有失职渎职的迅速追责问责。主要领导要深入一线,深入研究,解决实际问题。

会议要求,要听从指挥,强化调度。防汛一线部门要加强沟通,形成工作合力。加强新闻宣传和舆论引导,及时准确发布汛情信息。汛情信息预警要早、数据上报要实、应急准备要全、宣传覆盖要广,尽最大可能减轻灾害影响,全力保障人民群众生命财产安全。

副市长谭海华参加会议。(记者 周荣华 刘珊珊 通讯员 敖琼)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博