您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市防指召开防汛会商会 要求全力打赢防汛救灾阻击战

来源:咸宁日报 日期:2020-07-07 字号:

7月6日上午,市防汛抗旱指挥部召开防汛会商会。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。他强调,要绷紧思想之弦,落实各项防汛救灾要求,全力应对强降雨,确保人民群众生命财产安全。

会议听取了当前雨情、水情、汛情、工情、灾情等情况介绍和形势分析,研究全市防汛形势,安排部署下阶段防汛工作。据介绍,6月入梅以来,我市降雨比往年偏多,有的地方多四成。特别是7月4日开始的的第七轮强降雨将持续至9日,强降雨造成长江、内湖水位持续上涨,全市防汛进入关键时期。

王远鹤指出,当前咸宁防汛救灾已进入最关键时期,要学深悟透习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,把防汛救灾作为天大的事情,把人民群众的生命财产安全放在第一位,树立以人民为中心的思想,全面落实防汛救灾的各项要求,扛起政治责任,确保打赢防汛救灾阻击战。各级领导干部要认真履行防汛救灾的各项职责,主动深入一线,及时研究问题,有效化解风险。

王远鹤强调,要加强精准会商,提供科学指导。对雨情、工情、汛情要了如指掌,实时、权威、高效、科学抓会商,指导防汛救灾。充分发挥现代科技上下联通基层群众的抗灾经验。加密会商频次,及时和省里沟通汇报。及时发布权威信息,提前作好预判,为防汛救灾赢得空间和时间。依靠科技手段,加强区域性会商。

王远鹤要求,全面做好防汛救灾各项工作。既要抓重点,也要抓全面;既要抓阶段,也要抓长远,围绕“防、抢、救”抓落实。要抓好重点区域的防汛救灾工作,重点突出城区和长江两个重点。要抓好重点地段的防汛救灾工作,重中之重抓好长江、水库、河流、塘堰、湖泊、险工险段的防汛工作,重点地段要建立巡查工作机制。重点区域、重点地段要做好应急预案。全力做好人力、物资、通信、供电等保障服务。要强化防汛值班值守,抓实督察巡查工作,严明防汛纪律。

副市长谭海华、市政府秘书长王勇参加会议。(记者 周荣华

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博