您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟王远鹤等市领导分别带队走访慰问老党员困难党员

来源:咸宁日报 日期:2020-06-30 字号:

6月29日,在中国共产党建党99周年到来之际,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤等市领导分别带队,走访慰问老党员和困难党员,向他们送去组织的亲切关怀,致以节日的诚挚问候。

孟祥伟来到离退休老干部刘显勤家中,详细询问身体情况,得知老人坚持每天散步一小时锻炼身体后,孟祥伟十分高兴,叮嘱老人家外出锻炼注意安全,把身体养护好,健健康康、安享晚年。

在离退休老干部程光亮家中,孟祥伟和他详细交流,了解老人身体和生活情况,祝愿老人家健康长寿,希望他在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持咸宁发展。

市中心医院离休干部刘宝明,1945年2月参加革命,1948年10月入党,是一名建国前入党的老党员。孟祥伟和老人促膝交谈,忆往昔、话发展,感谢他为党为咸宁所作的贡献,叮嘱他保持好心情,保重好身体。

困难党员袁喜生,是原改制企业液压厂下岗职工,曾获省级劳动模范称号。现患有腰间盘突出等多种疾病,需要长期吃药。孟祥伟详细询问袁喜生的病情和治疗情况,叮嘱他乐观坚强面对生活,要求社区和相关部门时刻把困难党员的冷暖挂在心上、落实到行动上。

王远鹤走访慰问退休老干部刘彦其、饶鹏,悉心询问他们的健康和生活情况,向他们介绍了全市疫情防控和经济社会发展情况。希望老干部们保重好身体的同时,继续关心咸宁经济社会发展,为咸宁发展多提宝贵意见和建议,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献更多智慧和力量。

谭忠贵是省第四地质大队离休干部,1946年参加革命,1948年入党。王远鹤仔细询问老人身体、生活情况,感谢老人一家三代在不同岗位上为地质事业作出的贡献。

李文斌是原皮鞋皮件厂下岗职工,老伴多病,生活困难,现任小区党支部书记,平时积极组织并参加党组织活动。王远鹤赞扬他不畏挫折、始终保持党员本色,勉励他勇敢面对困难,乐观坚强生活。

慰问中,孟祥伟、王远鹤等市领导强调,老同志、老党员和困难党员为国家的解放、建设和咸宁发展各项事业作出了巨大贡献,党和人民永远不会忘记。各级党组织要多关心他们的身体和生活情况,主动帮他们解决实际困难,用心、用情、用实际行动体现市委市政府对老同志、老党员、困难党员等的关怀和温暖。要把老党员们的光荣传统和优良作风传承好、发扬好,激励广大基层党组织和党员不忘初心、牢记使命,主动作为、奋发有为、担当善为,把咸宁的各项工作做得更好。

市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华,市政协主席曾国平分别带队走访慰问了老同志、老党员和困难党员。

市委常委朱庆刚、闫英姿、梁细林、杨良锋、徐小兵分别参加慰问。(记者 姜明助)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博