您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁前4月工业经济统计数据出炉 经济社会秩序进一步恢复

来源:咸宁日报 日期:2020-05-20 字号:

520,全市前4月工业经济统计数据出炉,全市经济社会秩序进一步恢复,工业生产降幅继续收窄,呈稳步回升良好态势。4月,全市工业增加值下降8.1%、环比上月降幅收窄30.8个百分点;1-4月累计增加值下降38.9%、环比上月降幅收窄11.1个百分点

全市向重点企业派出“驻企特派员”,实行零距离包保服务,及时掌握和协调解决企业困难。全市共有3300多名驻企特派员下沉企业,开展精准服务。从4月20日开始,全市各级领导干部开展为期一个月的走访服务企业专项活动。市、县领导深入全市企业,为企业纾困解难。市、县两级领导累计走访企业294家,共计收集企业反映的各类问题410个,向省专项活动专班报送需省级层面解决的问题24个。

全市工业企业迎着困难上,变“危机”为“契机”,奋力开拓市场。“五一”前后,咸宁高新区为企业“带货”5700 多万元,合力帮助湖北和乐门业有限公司销售9300樘门。湖北智莱科技资5.2亿元建设二期工程;奥瑞金制罐公司投资3000万元进行技术改造和扩展扩能,年产能将达到20亿罐、税收达1亿元;湖北玉立砂带集团主动对接陕西宝钛集团,签约价值8000万元订单。

我市各级出台优惠政策,拿出“真金白银”,为企业纾困解难。市直有关部门全力帮助解决企业用地、用能、用工和人才需求。市经信局着力抓好小微企业“进规”“入规”,培育新的经济增长点。市财政拿出资金182万元,对91家新入规企业每家奖励2万元。有关部门全力为企业减负,一季度全市共减免各类企业税费共计99770.81万元。

疫情给全市工业经济发展带来不少问题。企业产能不足,全市952家工业企业4月实现产值124亿元,同比下降9%;累计实现产值310亿元,同比下降39%。全市纺织企业减产近一半。全市70家重点监测企业用电仅为去年同期的八成左右。企业出口交货值明显下滑,产品库存积压严重,流动资金依然紧张,利润下滑明显。(记者周荣华、通讯员徐辉煌

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博