您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟在市领导信访包案推进会上强调 站稳人民立场 推动问题解决

来源:咸宁日报 日期:2020-04-09 字号:

孟祥伟在市领导信访包案推进会上强调

站稳人民立场 推动问题解决

4月8日下午,市领导信访包案推进会举行。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,强调要提高思想认识,牢固树立以人民为中心的思想,站稳人民立场,推动问题解决,为全市经济社会高质量发展营造和谐氛围,凝聚强大力量。

会议听取了市领导信访包案有关情况和各县(市、区)、咸宁高新区信访工作情况及今年信访工作态势汇报,对市领导信访包案工作进行再部署再落实。

孟祥伟指出,要切实提升思想认识,高度重视信访工作,抓好领导包案责任落实。要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的系列重要指示和重要论述,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要把做好信访工作当成一门基础课、一项基本功,把领导信访包案制度落到实处、抓出成效,进一步提高做好群众工作、面对面处理信访问题的能力和本领。

孟祥伟要求,要牢固树立以人民为中心的思想,站稳人民立场,切实维护群众合法权益。要站在群众角度想问题,坚持把维护群众合法权益作为信访工作的出发点、着眼点和落脚点。要深入调查研究,理清问题来龙去脉,在思想上和方法上找准解决问题的突破口。要坚持法律、政策、实际“三位一体”,依法律、依政策、依实际解决问题,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一。

孟祥伟强调,要领导带头,形成合力,共同营造和谐稳定的发展环境。要落实信访工作的主体责任、属地责任、分管责任,做到一岗双责、人人有责。各包案领导要充分发挥示范带动作用,主动扛起第一责任人责任,带头深入基层、深入群众。既要着眼于解决问题、理顺情绪,也要通过信访工作了解社情民意、掌握政策制定及落实情况,及时堵塞漏洞,标本兼治,统一思想,凝聚力量,为咸宁高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华主持会议,副市长、市公安局局长肖天树出席会议。(记者 姜明助

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博