您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
致敬英雄 缅怀逝者 咸宁市深切哀悼疫情牺牲烈士和逝世同胞

来源:咸宁日报 日期:2020-04-04 字号:

4月4日,清明节。我市举行哀悼活动,深切悼念在抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。市委书记孟祥伟和市委副书记、市长王远鹤等市领导参加悼念活动。

市委市政府在市旅游集散中心门前广场组织集体悼念活动。市疫情防控指挥部指挥长、常务副指挥长、副指挥长,各工作组组长、常务副组长、副组长及部分成员等近百人参加悼念。

上午10点,防空警报响彻全市。全市红旗半降,山川凝噎,江河呜咽,汽笛长鸣。全市各地干部群众静立默哀,深切悼念在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞。

市旅游集散中心广场悼念现场一片肃穆。“深切哀悼疫情牺牲烈士和逝世同胞”的黑底白字凝重。大家佩戴白花,神情凝重肃立。孟祥伟等向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。默哀后,大家一一在背景幕前敬献鲜花,深切缅怀抗疫烈士,沉痛哀悼遇难同胞。

当天,全市停止公共娱乐活动。从市区到农村,全市以最高的祭奠向英雄哀悼,以最深的怀念为英雄送行。互联网上、朋友圈中,人们自发参与哀悼活动,追思之情绵绵不绝。咸宁各新闻媒体纷纷换成黑白底色,为新冠肺炎疫情中牺牲烈士和逝世同胞致哀。(记者  周荣华  夏正锋)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博