您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟在全市重点投资项目建设推进会上强调 落实新发展理念 加快高质量发展

来源:咸宁日报 日期:2020-04-02 字号:

 4月1日下午,我市召开全市重点投资项目建设推进会,传达学习省委书记应勇3月21日在统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会上的讲话,部署推进全市重点投资项目建设。市委书记孟祥伟出席会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤主持会议。

孟祥伟指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求。要切实落实新发展理念,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为标尺谋划和推进项目,为加快高质量发展提供有效支撑。要以供给侧结构性改革为主线,构建现代化的经济体系。要树立经营理念,强化成本概念,最大限度发挥各类建设项目的综合效益。

孟祥伟要求,城市建设要树立千年大计的理念,不断提升城市综合竞争力。城市建设要把质量和审美放在重要位置,尊重自然,保护生态,着力构建城市生命体。要着眼长远,节约利用土地,大力发展混合所有制,以全生命周期建设运营为要求,提升城市基础设施建设运营现代化水平。要讲求实效,切实加强投资管理,以有限的投资精准高效地推动好项目、大项目的建设发展。

孟祥伟强调,要着力抓好项目落地服务。项目建设要以产业转型升级为中心。第一产业要抓以农业为主体、一二三产融合并向中高端迈进的第六产业。工业要抓先进的制造业,服务业要抓以大旅游、大健康、大文化为龙头的现代服务业。党员干部要当服务企业发展的“店小二”,无事不扰、有事即到,做问题的终结者。要切实改进工作作风,以“深实严细久”的要求抓落实,一竿子插到底,服务项目建设和经济社会发展。

王远鹤强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,要树立大抓项目的鲜明导向,营造敢抓项目、能抓项目、善抓项目的强大氛围。要强化服务意识,为项目提供主动、精准、有效服务,让企业感受到党委政府服务的温度、力度和效度。要坚持按规矩和程序办事,依法依规、用心用情帮企业排忧解难,做到不缺位、不越位。要在抓好现有项目的基础上,主动抢抓政策机遇,积极谋划争取一批新项目。

市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华,市人大常委会党组书记王汉桥,市政协主席曾国平,市委常委朱庆刚、闫英姿、梁细林、杨良锋、徐小兵等市领导参加会议。(记者 姜明助

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博