您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟主持召开市委常委会会议强调 坚持两手抓两手硬 确保两不误两胜利

来源:咸宁日报 日期:2020-04-01 字号:

3月31日下午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神;传达孙春兰副总理来我市调研时的讲话精神;听取各县(市、区)当前“两手抓”工作情况汇报,研究下一步工作举措;讨论研究《关于进一步加强全市作风建设的实施意见(讨论稿)》。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央指导组部署要求,结合实际抓好落实。习近平总书记3月27日在中央政治局会议上的重要讲话,为我们进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了科学指导和根本遵循。3月31日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组来我市调研春耕生产和企业复工复产时,对我市“两手抓两手硬”的做法、成效给予了充分肯定,并就做好下一阶段工作提出了具体要求。要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,不折不扣落实党中央和中央指导组的决策部署,结合具体实际,因时因势调整工作着力点和应对举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展各项目标任务,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议要求,要坚定信心,慎终如始,同舟共济,精准施策,长期性、常态化抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作。要继续保持高度警惕,始终绷紧疫情防控这根弦,防松懈、防麻痹、防厌战、防疏漏,通过“回头看”、核酸检测等措施把防控做到极致,切实提高工作可靠度,坚决防输入、防输出、防反弹,不断巩固和拓展疫情防控成效。

会议强调,要切实做到“两手抓两手硬”,在疫情防控常态化条件下加快恢复正常生产生活秩序,确保实现抗疫生产“两不误两胜利”。要务必贴心服务,当好 “店小二”, 做问题终结者,在做好疫情防控的基础上加快加紧做好复工复产复市等工作,精准帮助企业解决实际困难,确保经济社会运行正常有序。要立足现有产业基础和特色资源,提升招商引资质效。要主动抢抓宏观政策调节机遇,积极争取、推进一批重点建设项目,抓好沟通衔接、加强科学统筹,认真谋划 “十四五”发展规划,夺取发展主动权。

会议强调,要压实责任,进一步改进工作作风,杜绝弄虚作假,在抓具体、抓深入、抓落实上下功夫、见成效。要坚持把政治建设摆在首位,坚持纠治形式主义、官僚主义,坚持以“深实严细久”的标准开展工作。对脱贫攻坚成效考核发现的问题,党委(党组)书记要带头抓、亲自抓,“一竿子插到底”抓好整改,确保脱贫攻坚成色,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议研究通过了《市人大常委会关于2020年度立法计划(草案)项目安排》;研究通过了市政协《2020年工作要点》《2020年协商工作计划》。

会议还研究了其他事项。(记者 姜明助

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博