您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟主持召开指挥部会议,会商调度下一阶段全市疫情防控工作

来源:咸宁日报 日期:2020-02-16 字号:

咸宁日报全媒体记者 姜明助 报道:2月15日晚,市委书记、市新冠肺炎防控指挥部指挥长孟祥伟主持召开指挥部会议,听取指挥部各小组工作情况汇报,会商调度下一阶段全市疫情防控工作。

会议强调,要持之以恒地学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到学懂、弄通、做实。习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,是我们做好防控工作的行动指南,要认真学习,深刻领会,学思践悟,学以致用。通过深入学习,进一步明确思路方向,找准目标要求,找到工作方法,进而提高工作的精准度、可靠度,确保各项防控措施能够精准有效落地落实,见到成效。

会议强调,要落实分类指导、分区施策要求,统筹抓好各项工作。要抓住社区防控第一线这一重点环节,充分发动群众,紧紧依靠群众,打好疫情防控的人民战争。要摸清企业需求和防控底数,按照一企一策要求,周密科学地组织好企业复工复产工作,切实把防控安全放在第一位,做到不安全不复产。对受疫情影响较小的“双无”乡镇和村(社区),要在确保防控安全的前提下,积极组织开展生产自救,为抗击疫情提供物资保障。

会议强调,要压实工作责任,细化工作举措,夯实防控基础。调整充实后的指挥部各小组要明确责任分工,加强沟通配合,担起分内之责,独立高效开展工作。要加大流调人员的培训力度,提高流调人员业务水平,全面提高流调工作质量,加强集中隔离管理,为及时有效斩断传染链条夯实基础。要严明纪律要求,对因前期摸排、流调、隔离等工作疏漏造成“应收未收、应隔未隔”、导致群众因游离于管控措施之外而造成感染的,一律追究相关县级干部的责任。要尊重客观规律,坚持科学防控,切实加强防控一线工作人员的安全防护工作,保证防控 “主力军”的健康安全和战斗力。

市委副书记、市长、指挥长王远鹤,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、常务副指挥长蒋星华,指挥部副指挥长和各成员参加会商。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博