您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
王远鹤赴咸安嘉鱼暗访时要求,统筹推进疫情防控工作

来源:咸宁日报 日期:2020-02-10 字号:

咸宁日报全媒体 记者 谭昌强 报道:2月9日,市委副书记、市长王远鹤赴咸安嘉鱼暗访调研疫情防控工作。

王远鹤先后来到咸安区向阳湖镇防控检测点、嘉鱼县渡普镇烟墩村和渡普镇镇区,对各点位防控措施落实及值班值守情况进行暗访,实地了解嘉鱼县三湖假日酒店集中隔离点人员情况、运转流程和日常管理工作情况,现场调研嘉鱼县人民医院应急病房建设进展,对嘉鱼县疫情防控工作进行督办、指导。

王远鹤指出,要高度重视疑似病例数量问题,加强研究,压缩疑似病例确诊时间,快检快确诊,尽量减少占用医疗资源。要精准辨识,对疑似病例实行一人一策,加快检测进程,加大确诊力度,加快分流效率,加大风险控制。

王远鹤要求,要提高流调比例,确保应调尽调,做到全面排查风险、全面消除隐患,减小传播风险。要严格按照省防控指挥部要求,进村入户开展面对面排查。在前期排查基础上,消除盲区漏点,确保一户不落、一人不漏,全面排查到位,为打赢防控阻击战奠定基础。要加强医疗资源的高效配置。精准分析,统筹分析现在的问题和发展变化趋势,把准备工作做得再充分一些,做到病人应收尽收、应治尽治。对于隔离观察点,集中隔离观察要规范管理,防止风险发生;居家观察的要强制落实观察要求。

王远鹤强调,要加快完成前阶段输入型病例的相关摸排收治工作,同时启动居家型、社区型等病例摸排收治工作,做到有效衔接、统筹部署、统筹安排、统筹推进。及早研究谋划节后的疫情防控工作,抓住重点环节,不打乱仗,确保交通、生活和防控工作推进有序。在做好疫情防控的同时,嘉鱼要充分发挥全省重要蔬菜基地作用,在保证县、市蔬菜供应的同时,服从省防控指挥部的统一调配,有序组织好、高效配置好武汉蔬菜供应。

市政府秘书长王勇参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博