您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市委常委会专题会议强调坚决遏制疫情扩散

来源:咸宁日报 日期:2020-01-23 字号:

本网讯  咸宁日报全媒体记者 姜明助、夏正锋报道:1月23日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会专题会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,压实属地责任,执行最严纪律,采取一切必要措施,坚决遏制疫情扩散。

会议强调,要提高政治站位。全市党员干部要充分认识到这次疫情防控工作的严峻性、严重性、紧迫性和极端重要性,把打好这场疫情防控战作为一项重要政治任务和头等大事抓紧抓好。要拿出敢打硬仗、必打胜仗的信念和作风,立即行动全力投入,为防控疫情扩散、维护社会稳定做出最大的努力和贡献。

会议强调,要压紧压实属地责任。各县(市、区)党委政府和相关职能部门负责人要一线调度一线指挥,严防死守,内防扩散。县(市、区)要实行县(市、区)、镇、村三级党委书记负责制,所有干部要到岗到位,全面排查摸清流动人员、近期返乡人员的相关情况,做到排查、防控无遗漏。要采取一切必要措施,尽最大努力减少人员流动往来和公众聚集性活动,加大可疑病例排查力度,切实加强密切接触者的跟踪管理,从严从细落实医学观察措施,坚决遏制疫情扩散。

会议强调,要严明工作纪律。特殊时期必须执行特殊纪律,非常时刻必须采用非常手段。各地各部门要认真贯彻执行值班值守有关规定,严明工作纪律,压实工作责任,确保政令畅通、有令必行。要将疫情防控工作作为检验党员干部责任担当和能力水平的主战场,切实改进工作作风,绝不能有丝毫侥幸、马虎和懈怠。纪检监察机关要强化监督,对在防控工作中失职失察的,要依照有关规定严肃追责问责、从严处理。要以最严的措施、最严的作风、最严的纪律,确保疫情防控各项要求得到快速、有力、有效落实,为全市打赢疫情防控战提供坚强保证。

会后,孟祥伟来到市卫健委、市疾控中心、浮山社区卫生院、市中心医院和咸宁北站,检查疫情防控工作落实情况,并看望一线防控人员。

孟祥伟要求,要更加科学规范地加强联防联控、群防群控工作,采取更细致、更深入、更扎实的举措,全力遏制疫情扩散,切实维护人民群众生命安全。要严格落实防止院内感染的各项措施,切实加强医务人员的安全防护,做好医疗器械、应急物资贮备等保障工作。要加大宣传力度,增强群众自我防护意识,万众一心打赢这场疫情防控战。

市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华参加检查。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博