您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市委组织部通知要求坚决打赢打好疫情防控战

来源:咸宁日报 日期:2020-01-24 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者  江世栋报道:武汉市等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,目前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。1月23日,市委组织部发出通知要求,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央决策部署和省委、市委要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢打好疫情防控战。

通知指出,把新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要考验。全市各级党委和政府及有关部门、基层党组织和广大党员、干部要牢固树立大局意识和全局观念,把新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,严肃压实政治责任,周密防控、规范救治,做好预防、检查、诊治、统计等重点工作,内防扩散,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定。

通知要求,各级领导干部要在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中靠前指挥、担当作为,切实发挥好主心骨作用。各级领导干部要认真组织落实《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,按照启动突发公共卫生事件Ⅱ级应急响应,将疫情纳入乙类传染病,采取甲类传染病管理措施的要求,立即进入作战状态,值班备勤,不离开属地(已离开的要登记报告),在关键时刻迎难而上、靠前指挥,严格属地管理责任,严格实施隔离措施,加强社会面防控,严格疫情报告制度,加强医疗机构管理,做好物资保障工作,维护社会稳定,积极统筹整合资源、全面迅速发动基层力量,坚决落实各项防控措施。

通知强调,基层党组织和广大党员要在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。城乡基层党组织要在区域防控中担负组织领导责任,通过深入村湾、城市网格(小区)摸排,设立党员责任区等,加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,积极协助有关部门做好疫情防控工作,教育引导、劝阻党员群众减少或者取消各类聚餐、聚集活动,弘扬文明新风尚。对来自疫区的返乡人员和外来人员逐一进行健康登记,及时跟踪观察其健康状况,发现发热、咳嗽等情况应立即报告。对本辖区外出人员,配合有关部门同步做好摸底统计上报工作。

广大共产党员要在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中,带头自觉落实防扩散措施,做到不离开属地、不到异地休假,并教育引导、劝阻身边亲朋好友和群众,尽量减少不必要的外出,少去人多的地方,认真做好自身防护工作,不信谣、不传谣。主动承担党组织分配的工作任务,在防控一线开展“戴党徽、亮身份、当先锋”活动,到任务最需要、群众最需要的地方去,做群众最可信、最可靠的贴心人,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博