您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
黄楚平参加咸宁代表团审议时提出 为全省高质量发展贡献更大作为

来源:咸宁日报 日期:2020-01-14 字号:

本网武汉1月13日电 咸宁日报全媒体记者朱哲、姜明助、谭宏宇报道:13日下午,省委常委、常务副省长黄楚平来到他所在的省十三届人大三次会议咸宁代表团,和代表们一起审议省《政府工作报告》。

省人大代表、市委书记孟祥伟主持审议。

王远鹤、刘明灯、黄晖等代表分别围绕支持咸宁建优建美长江流域公园城市、打造沿江生态文明示范带,支持咸宁重大项目建设,加强县域基础教育投入,支持幕阜山区交通基础设施建设,将咸宁纳入光谷科技创新大走廊等提出意见和建议。黄楚平认真听取发言,逐一回应关切。

黄楚平说,王晓东省长作的《政府工作报告》,成绩总结实、形势把握准、措施制定细、为民情怀深,是一个不忘初心、牢记使命,感恩实干、催人奋进的高质量报告。过去一年极不平凡、极不容易,在党中央、国务院坚强领导下,全省上下保持定力、拼搏奋进,成功举办军运会等一系列重大活动,推进一批重大工程和重点产业,主要经济指标保持在合理区间上端,民生事业取得长足发展,交出了一份优异的成绩单。

黄楚平说,去年,咸宁持续保持经济社会发展良好势头,为全省经济社会发展大局作出了贡献。咸宁持续保持脱贫攻坚良好势头,为全省全面小康精准脱贫作出了贡献。咸宁持续保持绿色崛起良好势头,为全省生态文明建设作出了贡献。咸宁持续保持项目建设良好势头,为全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局实施作出了贡献。

黄楚平说,新的一年,咸宁市要聚焦聚力脱贫攻坚,巩固脱贫成果,加强与乡村振兴有效衔接,提高脱贫成色和质量;聚焦聚力投资项目建设,抢抓政策机遇,奋战一季度“开门红”,迅速掀起投资热潮;聚焦聚力制造业高质量发展,落实“一芯两带三区”区域和产业发展布局,打造重点产业板块;聚焦聚力绿色发展,推进长江经济带“双十”工程,大力发展生态文化旅游产业,更好服务全省高质量发展。要进一步擦亮“香城泉都”品牌,实现绿色崛起,为全省高质量发展贡献更大作为。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博