您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁代表团审议省政府工作报告时提出:在全省高质量发展中贡献咸宁力量

来源:咸宁网 日期:2020-01-13 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、姜明助、谭宏宇报道:连日来,出席省十三届人大三次会议的咸宁代表团举行全体会议和小组会议,集中审议省《政府工作报告》。

省人大代表、市委书记孟祥伟说,政府工作报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记三次视察湖北重要讲话精神,是湖北今年经济社会发展的任务书、路线图和行动方案。这是一个解放思想、实事求是、锐意进取的报告,既让我们看到政府工作明确的安排,又给各市州和部门发挥积极性、创造性留下了空间;又是一个鼓劲加油、加压冲刺、埋头苦干的报告,有力增强了全省人民信心,对打赢全面建成小康社会和“十三五”收官决胜战、开启新征程和第二个百年奋斗目标打牢基础具有十分重要意义。我完全赞成。我们将在全局中定位、在大局下行动,继续统一全市思想,调准发展思路,在全省高质量发展中贡献咸宁力量。建议省政府在咸宁深化国家医养结合试点城市建设方面给予更多政策支持。

省人大代表、省人大常委会秘书长王亚平说,要落实好报告提出的各项举措,一是要抓住稳增长这个首要任务;二是要抓好攻坚战的关口任务;三是要抓好补短板的紧迫任务;四是要抓好转方式的根本任务。咸宁要进一步从全省“一芯两带三区”发展布局中寻找机遇,推动创新发展,做好“稳促调惠防保”各项工作。

省人大代表、市委副书记、市长王远鹤说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,咸宁将认真贯彻落实省政府工作报告提出的各项目标举措,突出抓好六个方面重点工作:认真贯彻落实新发展理念、决胜全面建成小康社会、稳字当头确保经济运行在合理区间、统筹好城乡区域融合发展、打好打赢三大攻坚战、着力办好民生实事。

廖伯寿、贺杰锋、王汉桥、朱庆刚、镇方松、晏绿金、吴长江、何宏辉等代表建议,大力发展绿色、高质、高效、品牌的现代农业,将保险纳入防贫保障体系,延伸武咸城铁至幕阜山片区、连通江西,加快武咸快速通道建设,出台乡村振兴实施细则,因地制宜推进乡村振兴,加强医疗扶贫、推进医共体建设,打造武汉城市圈升级版。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博