您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
徐立全参加咸宁代表团审议提出立足优势找准位置

来源:咸宁日报 日期:2020-01-13 字号:

本网武汉1月12日电 咸宁日报全媒体记者朱哲、姜明助、谭宏宇报道:12日,省政协主席徐立全参加省十三届人大三次会议咸宁代表团审议《政府工作报告》时提出,今年既是决胜年,也是攻坚年,人民政协必须把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作中心环节,胸怀两个大局,围绕中心工作,切实担当作为,为我省决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官凝心聚力。

审议中,孟祥伟王远鹤、何宏辉、杨洁、晏绿金、王亚平等代表先后围绕在全省高质量发展中贡献咸宁力量、加快推进国家级医养结合试点城市建设、支持武咸城际铁路南向延伸并入国家铁路骨干网、打造武汉城市圈升级版、推动县域紧密型医共体提质增效、引导人才回归助力乡村振兴战略实施、扶植特色品牌壮大村集体经济、大力发展农村电子商务补齐乡村物流短板等提出意见和建议。

在听取代表们发言后,徐立全说,王晓东省长所作的报告,是一个政治站位高、目标定位准、工作思路清、措施办法实的好报告,鼓舞人心、催人奋进。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻了党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,符合中央要求、契合湖北实际,回应了百姓期盼,我完全赞同。

徐立全说,过去一年,我省发展质量进一步提高,全面建成小康社会取得新的重大进展。咸宁和全省一样,高质量发展势头很好,城乡品质不断提升,重点改革亮点纷呈,民生福祉明显改善,交出了一张亮丽的成绩单,特别是幕阜山片区的脱贫攻坚成效显著。希望咸宁在“一芯两带三区”产业和区域发展布局中,立足自身优势,找准自己位置,续写咸宁高质量发展新篇章。

徐立全说,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。任务艰巨繁重,需要全省上下戮力同心、团结奋斗。人民政协有义务、有责任贡献智慧力量,发挥重要作用。要围绕打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果、建立长效机制,脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,科学编制“十四五”规划等开展调查研究,积极建言献策。要注重发挥政协在社会治理中的重要作用,深入开展“协商在一线”工作,协助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾、协调关系工作,厚植党的执政根基。要进一步加强和改进政协民主监督工作,促进中央和省委关于决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官决策部署和要求落实落地。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博