您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市领导到通山开展"抓党建 促脱贫"调研活动

来源:咸宁日报 日期:2019-12-24 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者  宋文虎报道:23日,市政协党组书记、主席曾国平前往通山县通羊镇泉港村开展“抓党建,促脱贫”调研活动,督促指导各项工作任务全面整改、落地见效。

“这个水真甜。”在通山县通羊镇泉港村,曾国平随机来到农户家中,拧开水龙头,捧上一口水喝下去后,如此感叹。

据了解,在主题教育中,市政协聚焦该村重点反映的饮水难等系列问题。10月31日,曾国平带队前往该村现场督办,目前已取得显著成效。

在查看村民饮水安全情况后,曾国平一行来到该村特种种植基地,详细了解杂交柑橘、香榧等种植产业推进情况及发展前景。

座谈会上,曾国平听取了市政协机关驻村工作队、泉港村两委班子对基层党组织建设、基础设施建设、产业发展、环境整治和群众饮水安全等工作汇报,并了解该村目前发展过程中的难题与不足。

曾国平指出,要聚焦解决突出问题深化主题教育实效,对涉及群众利益的实际问题动真碰硬予以整改,确保终端见效、群众满意;要抓好党建促脱贫攻坚,全力投入到巩固脱贫成效工作中去,确保考核任务圆满完成。

曾国平要求,要进一步加强党员队伍教育管理,强化班子自身建设,进一步统一干群思想,树立发展信心。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,调动党员参与村级事务的积极性并在其中发挥模范带头作用,抓好党建助力脱贫攻坚。

市政协秘书长游强进参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博