您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市组织开展联合执法 打击长江非法捕捞

来源:咸宁日报 日期:2019-12-24 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者  谭昌强、通讯员  熊南林报道:20日,我市组织联合执法行动,在长江嘉鱼段开展打击非法捕捞。

上午8时许,随着行动指令发出,数十名执法队员分乘3艘渔政执法船,从嘉鱼县石矶头码头出发,对长江嘉鱼段进行了突击巡查,打击在禁渔期内以电鱼作业为重点的各类非法捕捞行为。巡查执法活动历时2个多小时。

据介绍,联合执法行动由市水产局组织。此前一天,该局还组织了渔业水上安全知识培训、消防应急演练。

此次联合执法是以实际行动抓好长江生态大保护的一项具体工作。该局负责人表示,将通过组织开展专项行动,进一步增强广大渔民群众依法捕捞、安全生产的意识,切实维护好渔业生产秩序和渔民群众的合法权益,保护长江流域渔业生态环境,促进渔业健康可持续发展。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博