您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
丁小强主持召开市委理论学习中心组专题学习会议

来源:咸宁日报 日期:2019-12-12 字号:

本网讯  咸宁日报全媒体记者  朱哲报道:12日,市委书记丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议,集中观看《长江经济带生态环境保护警示教育片》,深入学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,开展研讨发言,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署在咸宁落地落实。

丁小强指出,要坚持学深悟透,深刻领会习近平生态文明思想和关于民族宗教工作重要论述精神内涵。各地各部门务必要提高政治站位,把习近平生态文明思想和关于民族宗教工作重要论述作为抓好生态文明建设和民族宗教工作的根本遵循和最高准则,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移向总书记对标看齐,切实扛起长江经济带生态环境保护和做好民族宗教工作的应尽之责,在贯彻落实中不断深化细化,切实推动各项工作取得更大成效。

丁小强指出,要坚持以案为鉴,坚决守住长江经济带生态保护底线。要在思想认识上再强化,认真学习贯彻习近平生态文明思想,以“共抓大保护、不搞大开发”为规矩和导向,以案为鉴,以史为鉴,从警示教育片中的反面案例吸取教训,从涉及我市的问题和线索中认清形势,保持加强生态环境保护建设的定力,牢固树立“上游意识”,坚决守好咸宁的绿水青山、守住长江经济带生态底线。要在问题整改上再较真,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,加快推进中央、省级环保督察及“回头看”反馈意见的整改落实,进一步做好省长江办移交问题和线索的整改,举一反三,狠抓落实。要在重点任务上再聚焦,抓好长江咸宁段沿线生态治理,深入实施“双十工程”,巩固沿江化工企业“关搬改"工作成效,持续推进非法码头、非法采砂、非煤矿山、非法排污、非法捕捞等专项整治,加强幕阜山区生态修复与保护,持续抓好“五个三”重大生态工程,扎实推进沿江生态复绿、湖泊湿地生态修复等工作,以更硬作风、更实举措守护好一江碧水,以长江大保护的实际成效助推咸宁高质量绿色发展。

丁小强强调,要坚持问题导向,开创新时代民族宗教工作新的局面。要深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,采取有效措施,推动党中央对民族宗教工作的决策部署和省委工作要求在咸宁落实落地落细。要结合各地各部门实际开展民族团结进步创建工作,大力开展国家通用语言文化、政策法规培训、各族群众交流交往等工作,努力实现民族团结进步创建常态化、科学化、制度化,着力打造民族团结进步创建工作示范区。要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,扎实做好新形势下的宗教工作。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博